Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Грибная юшка по-закарпатски

Раздел: Супы и бульоны / Грибные супы
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Вегетарианские блюда, На обед, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 12
Предлагаю приготовить грибную юшку из сушеных белых грибов. Готовят этот супчик в основном в Карпатах, даже там существует множество рецептов грибной юшки. Можно сказать, сколько хозяек, столько рецептов супа. Готовить его можно не только из белых грибов, а и из любых других, даже их шампиньонов. Так же точно готовить супчик можно из сушеных или из свежих грибов. Хотя я и живу в Закарпатье, грибную юшку я научилась готовить недавно. Теперь хочу поделиться рецептов с вами.


Ингредиенты для блюда:
грибы белые сушеные50 г
лук1 шт
морковь1 шт
мука2 ст.л.
масло подсолнечное70 мл
сметана400 мл
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления подготовить все необходимые ингредиенты, овощи вымыть и очистить от кожуры.Грибная юшка по-закарпатски
2. Как вам известно, сухие грибы очень твёрдые, так что их обязательно перед приготовлением нужно залить кипятком. Оставить в таком виде их нужно где-то на 10-15 минут.Грибная юшка по-закарпатски
3. Слить грибы, вода нам не понадобится. Оставить на 5 минут, чтобы излишки воды стекли. Лучше всего сливать грибы на дуршлаг или мелкое сито.Грибная юшка по-закарпатски
4. Следующим этапом в приготовлении нужно измельчить грибы ножом, уж насколько мелко у вас получится. Залить грибы холодной водой (приблизительно литр-полтора) и отправить на огонь варить. После закипания варите 30 минут, может столько и не надо варить, но я считаю, что это все-таки грибы, лучше их подольше проварить. Если вы готовите суп из свежих грибов, то отварите целые грибы, а дальше просто измельчите и продолжайте приготовление по следующим шагам. Только одни шампиньоны можно сразу измельчить и варить для супа. Они, наверно, одни безобидные грибы.Грибная юшка по-закарпатски
5. Когда грибы готовы, переходим к зажарке, это главное в супе. Лук натереть на мелкой тёрке и обжарить в масле, добавить соль.Грибная юшка по-закарпатски
6. Морковь так же нужно очень мелко измельчить. Я делаю это так, тру на мелкой тёрке и измельчаю в блендере. Вы же можете делать это по-своему.Грибная юшка по-закарпатски
7. В обжаренный лук отправляем морковь и жарим 3 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.Грибная юшка по-закарпатски
8. После истечения вышеуказанного времени, залить грибы вместе с водой в зажарку, сразу перемешать и довести до кипения. На этом этапе супчик уже можно поперчить и посолить по вкусу.Грибная юшка по-закарпатски
9. Муку (не с верхом ложки) смешиваем с 150 мл холодной воды, так чтобы не образовались комочки, вливаем всю сметану. Холодная вода нужна для того чтобы в супе не образовались сметано-мучные комочки.Грибная юшка по-закарпатски
10. Влить сметанную смесь в суп, размешивая тщательно венчиком и довести до кипения.Грибная юшка по-закарпатски
11. Проварить минут 5 и выключить огонь. Можно добавить в супчик рубленую зелень петрушки, но это по желанию.Грибная юшка по-закарпатски
12. Подавать грибную юшку по-закарпатски с острым перчиком. Приятного вам аппетита! Не бойтесь экспериментировать, пробуйте и у вас всё получится!Грибная юшка по-закарпатски
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  840 просмотров  |  22 сен 2016 15:33:59  |  shandors
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!