Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Плов с говядиной

Раздел: Основные блюда / Плов
Кухня мира: Казахская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Существует очень много разных способов приготовление плова. Но сейчас я вам предложу казахскую версию. Плов получается очень вкусным, сытным, а главное рассыпчатым.


Ингредиенты для блюда:
мясо говядины700 г
рис500 г
морковь500 кг
белый лук средний2 шт
- растительное масло для жарки150 мл
сольпо вкусу
душистый перец молотыйпо вкусу
лавровый лист3 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты. Помыть и нарезать их. Мясо нарезаем крупными кусками.Плов с говядиной
2. Далее режем лук полукольцамиПлов с говядиной
3. Морковь нарезаем крупными соломкамиПлов с говядиной
4. В раскаленный казан с растительным маслом положить лук и обжарить до коричневого цвета. Он нам дает цвет плова в будущем.Плов с говядиной
5. Добавляем крупно нарезанную говядину. Посолить, поперчить, добавить лавровые листья, и жарить на сильном огне минут 10.Плов с говядиной
6. После чего я добавляю кипяченую воду до покрытия мяса и оставляю тушиться минут 20 на медленном огне.Плов с говядиной
7. Добавляем к мясо морковь жарим на сильном огне. Теперь важный компонент плова - рис. Его надо выбирать из высших сортов. Таких как "элита", " баракат", "лидер", если таких нет, то надо выбрать длиннозерный, чтоб плов получился рассыпчатым. Как морковь прожарилась до полу готовности добавим рис, хорошо промытый, и наливаем кипяченой водой так, чтоб вода покрывала 2 см.Плов с говядиной
8. Как закипит вода пробуем на соль, если все отлично, то закрываем плотно крышку и убавим огонь до минимума. И ждать примерно минут 20. Затем надо сделать луночки в рисе. И дать постоять еще минут 10. Все, наш плов готов.Плов с говядиной
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  200 просмотров  |  4 окт 2016 18:03:33  |  Сауле
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!