Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт "Волшебная ночь"

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 23
Шоколадный торт со сметанным кремом и апельсинами


Ингредиенты для блюда:
яйцо2 шт
сахар500 г
какао5 ст.л.
мука200 г
сода1 ч.л.
сметана0.5 л
масло сливочное1 ч.л.
апельсины3 шт
масло подсолнечное1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.Торт "Волшебная ночь"
2. Смешиваем в миске сухие ингредиенты: 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, муку и соду.Торт "Волшебная ночь"
3. Добавляем к сухим ингредиентам 1 стакан сметаны и яйца.Торт "Волшебная ночь"
4. Все тщательно перемешиваем.Торт "Волшебная ночь"
5. Смазваем форму для выпекания подсолнечным маслом.Торт "Волшебная ночь"
6. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем тесто по форме.Торт "Волшебная ночь"
7. Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем тесто в духовку.Торт "Волшебная ночь"
8. Когда тесто подойдет, уменьшаем темпиратуру до 180 градусов и выпекаем корж еще 30-35 минут.Торт "Волшебная ночь"
9. Пока корж выпекается, занимаемся начинкой. Апельсины очищаем от кожуры.Торт "Волшебная ночь"
10. Нарезаем апельсины полукругом тонкими пластинками. Отправляем апельсины в холодильник.Торт "Волшебная ночь"
11. Готовим крем. Для этого в емкость наливаем 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара.Торт "Волшебная ночь"
12. Взбиваем миксером до растворения сахара и пока отставляем в сторону.Торт "Волшебная ночь"
13. Готовим шоколадную глазурь. Для этого в емкость насыпаем 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао и 3 ст. ложки сахара.Торт "Волшебная ночь"
14. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь.Торт "Волшебная ночь"
15. Доводим смесь до кипения. Переодически помешивая кипятим смесь до загустения. Затем снимаем с огня и добавляем сливочное масло.Торт "Волшебная ночь"
16. Перемешиваем до растворения масла. Масло добавляем для того, чтобы на глазури не образовывалась пленка.Торт "Волшебная ночь"
17. Достаем корж из духовки, даем ему остыть и разрезаем корж пополам, чтобы получилось 2 коржа.Торт "Волшебная ночь"
18. Нижний корж смазываем 2/3 части сметанного крема.Торт "Волшебная ночь"
19. Сверху выкладываем половину нарезанных апельсин.Торт "Волшебная ночь"
20. Ту часть верхнего коржа, которая будет внутри, смазываем оставшимся сметанным кремом.Торт "Волшебная ночь"
21. Накрываем верхним коржом нижний.Торт "Волшебная ночь"
22. Сверху и по бокам равномерно поливаем шоколадной глазурью.Торт "Волшебная ночь"
23. Украшаем торт оставшимися апельсинами.Торт "Волшебная ночь"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  500 просмотров  |  5 окт 2016 17:21:02  |  Викуся007
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!