Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сельдь под шубой

Раздел: Салаты / С рыбой
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Для многих людей салат "Сельдь под шубой" является неотъемлемым атрибутом праздничного стола, без него уже сложно представить такие праздники как Новый год и Рождество. Этот салат любят как взрослые, так и дети. Смотрите, как правильно приготовить данный салат.


Ингредиенты для блюда:
сельдь1 шт
свекла1 шт
картофель7 шт
морковка5 шт
майонезпо вкусу
лук репчатый1 шт
лук зеленый1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем продукты для нашего салата. Все овощи (лук исключение) нужно отварить, остудить и почистить. Далее очистите сельдь от кожи, убрав из нее хребет и по возможности как можно больше косточек, филе порежьте на маленькие кусочки.Сельдь под шубой
2. Берем большую тарелку. Первый слоем будет тертый картофель с майонезной сеточкой сверху.Сельдь под шубой
3. Поверх картофеля ложем порезанную на кусочки сельдь.Сельдь под шубой
4. Мелко порежьте репчатый и зеленый лук и посыпьте им салат. Если вы не любитель лука, можно обойтись без него, но если честно, вы потеряете очень много вкуса.Сельдь под шубой
5. Следующий шаг добавление отварной моркови с еще одной майонезной сеточкой сверху. Много добавить специи по вкусу (соль, перец).Сельдь под шубой
6. Последний слой - свёкла. Чтобы салат смотрелся аппетитнее, сделайте еще одну майонезную сеточку.Сельдь под шубой
7. Для более аппетитного вида, украсьте салат зеленым луком, можно сделать небольшие красивые морковные розочки для подачи. Отложите салат в холодильник не менее чем на 20 минут.Сельдь под шубой
8. Салат готов. После приготовления салата, обязательно дайте ему настояться.Сельдь под шубой
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  196 просмотров  |  30 ноя 2016 19:29:34  |  Kets
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!