Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Индийская сладость

Раздел: Десерты / Пирожные
Кухня мира: Индийская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Детское меню, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.


Ингредиенты для блюда:
мало сливочное200 г
- сахар200 г
ванильный сахар1 шт
сливки 35 -й жирности225 мл
молоко сухое450 г
орех кешью5 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится! Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.Индийская сладость
2. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.Индийская сладость
3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше). Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.Индийская сладость
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  281 просмотр  |  1 дек 2016 16:25:06  |  Людмила1967
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!