Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Египетский пирог

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Индийская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Детское меню, На завтрак, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!


Ингредиенты для блюда:
дрожи сухие0.5 ч.л.
- мука 3 стаканапо вкусу
масло сивочное200 г
- сахар 1 стаканпо вкусу
молоко 3 стаканапо вкусу
- яйца3 шт
- соль1 щепотка
картофельный крахмал3 ст.л.
пудра сахарнаяпо вкусу
ванильный сахарпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.Египетский пирог
2. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.Египетский пирог
3. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!Египетский пирог
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  362 просмотра  |  1 дек 2016 17:27:25  |  Людмила1967
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!