Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пирог с сыром

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 7
Предназначение: Детское меню, На завтрак, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Поверьте, нет ничего вкуснее!


Ингредиенты для блюда:
- молоко200 мл
дрожжи сухие1.5 ч.л.
сливочное масло в тесто 50 грдля смазывания с170 г
- яйца1 шт
желток яичный1 шт
- соль0.25 ст.л.
- сахар0.5 ст.л.
- мука350 г
сыр твердый200 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога. Тесто делим на 7 равных частей.Пирог с сыром
2. Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне. Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром, далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.Пирог с сыром
3. Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.Пирог с сыром
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  449 просмотров  |  1 дек 2016 17:48:09  |  Людмила1967
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!