Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Мясная запиканка

Раздел: Запеканки / Мясные
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
В моей семье ни одно торжество не обходилось без этого блюда!


Ингредиенты для блюда:
картофель6 шт
фарш свинина-говядина400 г
грибы свежие шампиньоны150 г
- лук1 шт
сметана 1 стакан1 шт
яйцо1 шт
- чеснок зубчики2 зубчик
- сольпо вкусу
перец душистыйпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.Мясная запиканка
2. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.Мясная запиканка
3. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.Мясная запиканка
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  649 просмотров  |  1 дек 2016 18:07:30  |  Людмила1967
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!