Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Куриные окорочка с грибами (жаркое)

Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Молдавская
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Рецепт очень простой, экономия времени гарантированна. Окорочка получаются очень сочными, а грибы придают им тонкий вкус и аромат.


Ингредиенты для блюда:
3 куриных окорочка1500 г
грибы500 г
1 морковь100 г
1 болгарский перец200 г
лук6 шт
чеснок6 зубчик
томатный сок250 г
масло подсолнечное75 мл
сольпо вкусу
перецпо вкусу
зеленый укроп1 пучок
Пошаговый рецепт с фото:
1. Чистим и моем окорочка. Разрезаем их пополам и ставим в кастрюлю варится на средний огонь. В это же время моем, чистим и нарезаем овощи.Куриные окорочка с грибами (жаркое)
2. В кипящую кастрюлю с мясом добавляем один мелко нарезанный лук, морковь и перец. Лучше всего перец порезать кубиками. Оставляем все варится вместе почти до полной готовности мяса.Куриные окорочка с грибами (жаркое)
3. Вытаскиваем окорочка из кипящего бульона на тарелку, а сам бульон процеживаем через дуршлаг так как он нам еще понадобится.Куриные окорочка с грибами (жаркое)
4. В чугун или в другую кастрюлю наливаем наше масло и оставляем чтобы оно немного нагрелось, после чего осторожно начинаем опускать туда наши куски мяса, для того чтобы они хорошенько обжарились.Куриные окорочка с грибами (жаркое)
5. После обжарки мяса, вытаскиваем его и в эту же кастрюлю или чугун кидаем нарезанный полукольцами лук и дольками чеснок.Куриные окорочка с грибами (жаркое)
6. Когда лук начинает подрумяниваться и становиться более мягким, начинаем добавлять туда уже очищенные и порезанные грибы.Куриные окорочка с грибами (жаркое)
7. Оставляем всю эту массу хорошо прожариться в течении 5-10 минут только изредка ее помешивая, после чего вливаем туда наш бульон ровно настолько чтобы наши грибочки были покрыты им. Ставим окорочка сверху на грибы, и помещаем их в духовку.Куриные окорочка с грибами (жаркое)
8. Как только половина бульона испариться добавляем туда томатный сок, соль и перец и оставляем все в духовке еще на 5-10 минут. После этого посыпаем наше жаркое укропом и все готово.Куриные окорочка с грибами (жаркое)
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  175 просмотров  |  7 дек 2016 03:01:20  |  lora94
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!