Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Оладьи-пышки

Раздел: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На завтрак, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Нежнейшие и пышные оладьи, как у бабушки с ароматом детства. Подаются со сгущенным молоком или джемом.


Ингредиенты для блюда:
-мука пшеничная0.5 кг
- молоко0.4 л
сухие дрожжи быстродействующие10 г
сахар или сахарный песок4 ст.л.
масло сливачное70 г
масло подсолнечное100 мл
соль пищеваяпо вкусу
ванилин10 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала нужно приготовить оперу, для этого берём пол стакана молока и подогреваем его на водяной бане, сильно перегревать не нужно, иначе дрожжи не поднимутся. В подогретое молоко кладем столовую ложку сахара и размешиваем. Высыпаем пакетик быстродействующих дрожжей и ещё раз перемешиваем венчиком. Ставим в тёплое место на 15 минут.Оладьи-пышки
2. Спустя 15 минут, выливаем поднявшуюся опару в глубокую миску, добавляем оставшуюся муку, молоко- пол стакана, 3 ложки сахара, соль и, растопленное на водяной бане, сливочное масло. Ещё раз перемешиваем. Вводим в тесто ванилин и пол столовой ложки растительного масла, оно сделает тесто не липким, и замешиваем ком теста. Его текстура должна быть мягкой, довольно густой и упругой. Ставим тесто, накрытое хлопчатым полотенцем на 2 часа в тёплое место. За указанный период его необходимо вымесить 3 раза, иначе, при выпекании пышка не поднимется.Оладьи-пышки
3. Готовое тесто достаем в выкладываем на, посыпанный мукой, стол, вымешиваем. (Руки предварительно стоит смащать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало). Из кусочков вымешанного теста руками формируем пышки. Они должны получаться около 7 сантиметров в диаметре и 1 сантиметр толщиной. Жарим пыши на сковороде, смазанной растительным маслом код крышкой до румяной корочки с двух сторон.Оладьи-пышки
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  153 просмотра  |  17 дек 2016 21:11:08  |  Еленка
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!