Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кята, када, гата

Раздел: Десерты / Пирожные
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Неожиданные гости, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 3
Кята – восточный десерт, напоминающий напоминает что-то, похожее на свёрнутую слоёную булочку. Готовят его во многих восточных странах, в Армении, Грузии, Азербайджане и так далее.


Ингредиенты для блюда:
- мука 3 стакана700 г
сливочное масло250 г
стакан сметаны200 г
1 столовая ложка соли25 г
для начинкипо вкусу
1 стакан сахарной пудры130 г
стакан муки150 г
еще сливочное масло100 г
1 пакетик ванилина30 г
яйцо для смазывания1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. -Для начала нужно приготовить тесто. Первым делом хорошо охладите масло, отправьте его в морозильную камеру. Просейте муку на ровную поверхность (лучше на стол). -Прямо в муку натрите сливочное масло. Руками всё перемешайте. У вас должно получиться нечто, напоминающее крошки.Кята, када, гата
2. -Сметану желательно достать заранее, чтобы она не была холодной. Положите в неё соду и оставьте на полчаса. В результате такого своеобразного гашения масса должна увеличиться в объеме в два раза. Добавьте ванилин. -Сметану нужно аккуратно влить в крошку, сделав небольшое углубление. Заместите довольно плотное, но эластичное тесто, отправьте его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на час. -Далее переходите к начинке. Холодное масло натрите на тёрке и смешайте с мукой, сахарной пудрой и ванилином. -Охлаждённое тесто достаньте, разделите на несколько частей.Кята, када, гата
3. -Из одной порции раскатайте пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра. Положите треть начинки и сверите рулет. Нарежьте трубочку на несколько кусочков. -Также поступите с остальным тестом и начинкой. -На дно противня постелите пергамент, предварительно пропитав его маслом. Уложите все булочки, чтобы между ними оставалось место. -Взбейте яйцо и смажьте полученной массой каждую порцию. -Отправьте противень в разогретую до 160 градусов духовку примерно на двадцать минут. -Бакинская кята готова.Кята, када, гата
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  169 просмотров  |  24 дек 2016 00:02:32  |  artem231
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!