Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашние пончики

Раздел: Выпечка / Пончики
Кухня мира: Американская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Детское меню, На завтрак
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Нежные и очень вкусные пончики "Прощай диета":))


Ингредиенты для блюда:
молоко400 мл
дрожжи сухие3 ч.л.
маргарин60 г
желтки3 шт
коньяк50 мл
ванилинпо вкусу
соль1 щепотка
мука700 г
сахар4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала займемся опарой - в теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Тщательно перемешиваем и убираем опару в теплое место на 15 минут. Как только появилась шапочка - опара готоваДомашние пончики
2. В этом тесте нам понадобятся исключительно желтки, поэтому необходимо тщательно отделить их от белков. (Белок сделает тесто твердым)Домашние пончики
3. Насыпаем в чашку муку и добавляем все ингредиенты - опару, оставшийся сахар, желтки, соль, коньяк, ванилин, маргарин. Маргарин должен быть размягченным. Если нет коньяка, можно заменить его виски или бренди. Он нужен для того, чтобы прибыть выпечке тонкий аромат.Домашние пончики
4. Хорошенько вымесить тесто, оно должно быть мягкое. Поэтому лучше не добавлять сразу всю муку, а досыпать при необходимости. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться от 600 до 900 грамм! (собственный опыт)Домашние пончики
5. Убрать тесто для подъема на 30 минут в теплое место. После этого хорошенько обмять его и убрать еще на час. Чтобы тесто не заветрилось, лучше накрыть чашу салфеткой. Тесто получается очень-очень мягким.Домашние пончики
6. Через указанное время еще раз хорошенько вымешиваем тесто, это нужно для того, чтобы вышли газы, и раскатываем из него лепешку шириной 1. 5-2 сантиметра. Стаканом вырезаем кружочки.Домашние пончики
7. Выкладываем наши будущие пончики на противень, посыпанные мукой (я в этот раз не стала посыпать противень, понадеявшись на пергаментную бумагу. Зря. Некоторые пончики прилипли и немножко потеряли форму). Обязательно необходимо оставить по 3-4 сантиметра между пончиками, потому что тесто увеличится в объеме. Закрываем противень полиэлитеновым пакетиком и убираем еще на час-полтора расстаиваться.Домашние пончики
8. Пончики почти готовы, можно приступать к жаркеДомашние пончики
9. Жарить их нужно в раскаленном масле с каждой стороны. И обязательно выкладывать на салфетку, чтобы ушло маслоДомашние пончики
10. Я перепробовала много рецептов пончиков, но именно этот мне особо понравился. Пончики получаются нежные и вкусные. Можно их не жарить, а запекать, тоже вкусно получается. Но это уже скорее булочки.Домашние пончики
11. По желанию, можно заправить пончики кремом. В моем случае - шоколадным пудингом собственного приготовления. Процесс приготовления пончиков занимает много времени, но, поверьте, оно того стоит:)Домашние пончики
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  5500 просмотров  |  27 ноя 2012 22:03:17  |  Aigulichka
 
Комментарии (6):
Pani_Olga
27.11.2012 22:17:32 #
+1  0  -1
Вкуснятина)+
Dilyaram
27.11.2012 22:31:08 #
+1  0  -1
а заполнять потом кондитерским шприцом??
Aigulichka
28.11.2012 08:30:08 #
+1  0  -1
Да. Один раз не найдя шприц, просто сделала сбоку аккуратный надрез и десертной ложечкой начинила пончики кремом.
Викуся2012
28.11.2012 00:51:51 #
+1  0  -1
спасибо за рецепт!+++ выглядит очень вкусно!
техник
28.11.2012 08:32:37 #
+1  0  -1
Выглядят красиво и очень аппетитно!
Aigulichka
28.11.2012 08:35:25 #
+1  0  -1
Девочки, спасибо. Эти пончики чем-то напоминают американские донатсы. Можно в центре вырезать круг, ничем не начинять, а просто залить глазурью (шоколадной) и посыпать какой-нибудь крошкой.
Я люблю крем - варенная сгущенка + сметана. Он не жирный, не сложный, со вкусом карамельки:)))
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!