Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Тушеная говядина с баклажанами

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Предназначение: На обед, На ужин
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Тушеная говядина с баклажанами (говядина с баклажанами) – рецепт приготовления блюда украинской кухни, говядина и баклажаны обжариваются отдельно, а после тушатся в томате. Говядина очень вкусная со свежим, хрустящим домашним хлебом.


Ингредиенты для блюда:
говядина750 г
баклажаны3 шт
лук репчастый1 шт
помидоры500 г
пшеничная мука1 ст.л.
чеснок3 зубчик
вода250 мл
сливочное масло3 ст.л.
перец черный меленый5 г
соль2 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления рецепта блюда украинской кухни говядина с баклажанами, говядину помыть, удалить жилы и нарезать на равные порционные кусочки.Тушеная говядина с баклажанами
2. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль на 4 части, после поперек на 2-3 кусочка, посолить и дать стечь. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, переложить в комбайн с чесноком и измельчить до состояния пюре. Лук очистить и мелко порезать.Тушеная говядина с баклажанами
3. Куски говядины посолить, поперчить и обжарить на жиру или растительном масле. Добавить нарезанный лук, перемешать, влить воду и тушить на медленном огне под крышкой до полу готовности.Тушеная говядина с баклажанами
4. Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.Тушеная говядина с баклажанами
5. В тушеное мясо добавить соус из помидоров и обжаренные баклажаны. Муку смешать со сливочным маслом, добавить к мясу, перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Тушеная говядина с баклажанами
6. Тушить говядину с баклажанами в течение 30 минут. Подают тушеную говядину с образовавшемся соусом (подливой), с хрустящим хлебом и можно добавить на стол лука с салом и рюмочку водочки.Тушеная говядина с баклажанами
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  955 просмотров  |  2 янв 2017 12:20:48  |  Romzes1802
 
Комментарии (1):
Romzes1802
02.01.2017 12:22:17 #
+1  0  -1
Советую!Очень вкусно получилось!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!