Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пряники на кефире

Раздел: Выпечка / Пряники и коврижки
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На завтрак, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Пряники на кефире - рецепт выпечки, тесто для пряников на основе кефира с добавлением специй и пряностей. Вымешивать тесто можно в кухонном комбайне, оно не вымешивается руками как для пирогов или хлеба. Тесто для пряников, по консистенции, как для оладий. Пряники на кефире можно готовить в больших формах или в маленьких, как например, для маленьких кексов (мафинов). Пряники на кефире легкие, воздушные и долго не черствеют. Если использовать небольшие формы для выпечки пряников, то после выпекан


Ингредиенты для блюда:
кефир500 мл
- растительное масло3 ст.л.
- мед3 ст.л.
сода1 ст.л.
уксус 9 процентов1 ст.л.
- сахар320 г
-мука пшеничная300 г
изюм100 г
грецкий орех100 г
корица0.5 шт
гвоздика4 шт
кардамон4 шт
молотый имбирь0.5 ч.л.
мускатный орех1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления рецепта выпечки пряники на кефире, в глубокую миску влить кефир, соду погасить уксусом и добавить к кефиру. Далее, всыпать сахар, мед и хорошо перемешать. Чтобы мед лучше растворился кефир желательно слегка подогреть, чтобы он был теплым.Пряники на кефире
2. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде, а после истолочь в ступе. Степень измельчения не столь важна, можно измельчить в крошку, а можно слегка прокатать скалкой. Гвоздику и остальные специи перетереть в ступе или измельчить при помощи кофемолки. Изюм помыть, залить теплой водой и дать постоять 20 минут. Если изюм большой, его можно измельчить ножом. Измельченный изюм равномернее распределится в тесте.Пряники на кефире
3. Измельченные специи, изюм, орехи и растительное масло добавить в кефир, всыпать просеянную муку и все хорошо перемешать до однородной массы. При желании, в тесто для пряников, можно добавить ванильный сахар или тертую цедру цитрусовых.Пряники на кефире
4. После смешивания отставить тесто на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло, и соединились все продукты. Для выпекания пряников можно использовать разные формы, если нет больших форм, можно использовать бумажные формочки для кексиков. В форму вылить подготовленное тесто, чуть меньше половины формы, если форма рельефная, после заполнения, постучите ею по столу. Так тесто равномерно заполнит весь рельеф формы и не будет пустот.Пряники на кефире
5. Духовку разогреть до 140-160 градусов, все зависит от духовки, и поставить форму с тестом. Такая маленькая температура нужна потому, как тесто жидкое, при высокой температуре пряник снаружи может обуглиться, а изнутри будет сырым. Выпекать пряники нужно в течение 1 часа, чтобы убедится в готовности пряника, проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка сухая – пряник готов. Дать прянику остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.Пряники на кефире
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  134 просмотра  |  2 янв 2017 13:17:31  |  Romzes1802
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!