Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат "Оливье" (Ретро)

Раздел: Салаты / С овощами и бобовыми
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Существует множество видов салата оливье, кто-то добавляет лук, кто-то морковь, кто-то яблоко. Я представляю свой вариант этого всем известного салата, воспоминания из детства. Мой рецепт простой и со вкусом.


Ингредиенты для блюда:
горошек консервированный500 г
колбаса вареная500 г
яйца6 шт
картофель6 шт
огурцы соленые или маринованные5 шт
майонезпо вкусу
специипо вкусу
укроп1 пучок
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом необходимо сварить овощи. Для этого заливаем яйца холодной водой и отвариваем их вкрутую (10 минут после закипания воды). Охлаждаем, залив холодной водой (предварительно слив горячую воду).Салат "Оливье" (Ретро)
2. Одновременно с яйцами ставим в другую посуду варить в подсоленной воде картофель в мундирах, предварительно его помыв щеткой или мочалкой, чтобы убрать лишнюю грязь. Проверяем готовность картофеля (ножом или вилкой, он должен входить в картофель с легкостью). Сливаем горячую воду, но ни в коем случае не заливаем его холодной водой, иначе картофель станет водянистый.Салат "Оливье" (Ретро)
3. Пока варятся овощи, открываем банку горошка, сливаем рассол и высыпаем его в заранее подготовленную ёмкость.Салат "Оливье" (Ретро)
4. Далее нарезаем кубиками огурцы (кубики примерно 4-5 мм) и высыпаем в вышеуказанную ёмкость.Салат "Оливье" (Ретро)
5. После этого нарезаем колбасу кубиками (кубики примерно 6-7 мм) и высыпаем нарезанное в общую ёмкость.Салат "Оливье" (Ретро)
6. К этому времени у нас должны остыть яйца. Поэтому сливаем воду, берем очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их мелкими кубиками (кубики примерно 4-5 мм, но я это всегда делаю примерно на глаз). Их тоже высыпаем в общую ёмкость.Салат "Оливье" (Ретро)
7. К этому времени остыл картофель. Нарезаем его кубиками (кубики примерно 6-7 мм) и высыпаем нарезанное в общую ёмкость.Салат "Оливье" (Ретро)
8. Теперь у нас все ингредиенты в одной посуде, кроме укропа, специй и майонеза. Мы это всё хорошо перемешиваем.Салат "Оливье" (Ретро)
9. Нарезаем мелко укроп и высыпаем его в посуду к остальным ингредиентам и добавляем соль, перец по вкусу. И снова перемешиваем.Салат "Оливье" (Ретро)
10. Перед подачей на стол за 10-15 минут, заправляем салат майонезом (чтобы успел настояться, но не успел стечь до употребления его в пищу). Вы можете использовать салатный майонез, но я использую два вида майонеза: 30%-ный и 67%-ный, это придает свою изюминку в салате. P. S. Если Вам не хватает остроты, можете добавить давленный или мелко нарезанный зубчик чеснока, либо немного зеленого лука.Салат "Оливье" (Ретро)
11. Салат "Оливье" (Ретро) готов. Приятного аппетита!Салат "Оливье" (Ретро)
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  70 просмотров  |  2 янв 2017 15:24:00  |  Музыкальный повар
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!