Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Картофель "Пюре"

Раздел: Основные блюда / Овощи
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Пюре картофельное - гарнир к любым блюдам, и главное что это просто и вкусно.


Ингредиенты для блюда:
картофель среднего размера2.5 кг
молоко100 мл
сливочное масло80 г
майонез50 г
яйцо2 шт
сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала картофель чистим. Режем на небольшие кусочки, чтобы он проварился быстрее. Заливаем водой и варим в подсоленной воде до готовности.Картофель "Пюре"
2. В процессе варки картофеля, снимаем пенку, лучше всего простой шумовкой (плоская ложка с дырочками).Картофель "Пюре"
3. Сливаем всю воду (ЭТО ВАЖНО), если оставить хоть немного воды останется много комочков, что испортит блюдо. И после этого добавляем сливочное масло.Картофель "Пюре"
4. Дальше добавляем немного майонеза и разбиваем два яйца в сваренный картофель.Картофель "Пюре"
5. Затем добавляем нагретое почти до кипения молоко, если залить холодным - масса посереет и станет не только некрасивой, но и невкусной (Лично я предпочитаю пряженое молоко).Картофель "Пюре"
6. И теперь потолочь картофель до однородной массы. Этап очень важный - картофель очень тщательно и довольно долго нужно толочь до получения однородной массы без комочков (я это делаю с края в середину по часовой стрелке).Картофель "Пюре"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  237 просмотров  |  2 янв 2017 18:49:14  |  Музыкальный повар
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!