Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Тушеная свинина с грибами в томатном соусе

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Представляю Вашему вниманию оригинальное блюдо, которое подходит к любому основному блюду. Чем этот рецепт оригинален: во-первых, я его сам придумал (поверьте мне проверял, в интернете нет такого); во-вторых, вы сможете очень сильно удивить своих родственников или друзей; в-третьих, свинина в томатном соусе с грибами очень хорошо сочетает все ингредиенты, дополняя друг друга.


Ингредиенты для блюда:
мясо свинина или птица1.5 кг
грибы вешенка или шампиньоны800 г
сок томатный500 мл
соевый соус300 мл
соль1 ст.л.
перец молотый черный1 щепотка
смесь специй и трав1 ст.л.
вода кипяченая500 мл
лук репчатый4 шт
растительное масло150 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала мы берем хороший кусок свинины (я брал часть: крестец, но можно взять окорок либо ошеек). Моем его под холодной проточной водой, очищая таким образом от всякой грязи, пыли и т. п.Тушеная свинина с грибами в томатном соусе
2. Далее берем и режим мясо на кубики (размером примерно 3 на 3 см). Некоторые повара удаляют лишний жир, я этого не делаю, т. к. всё это в итоге ужарится, и вы не почувствуете этот лишний жир.Тушеная свинина с грибами в томатном соусе
3. Выкладываем мясо в сковороду, добавляем растительное масло (примерно на 0, 5 см в сковороде) и обжариваем мясо на среднем огне до легкого золотистого румянца.Тушеная свинина с грибами в томатном соусе
4. Пока обжаривается мясо, нарезаем репчатый лук полукольцами, толщиной примерно 2 мм (Почему именно так тонко? В моей семье лук сильно не любят, поэтому я его делаю незаметный глазу)Тушеная свинина с грибами в томатном соусе
5. Далее добавляем нарезанный лук к обжаренному мясу и в течении 2-3 минут тщательно перемешиваем. Если будет не хватать растительного масла, то можно добавить его еще немного.Тушеная свинина с грибами в томатном соусе
6. Когда мясо с луком примут насыщенную золотую корку, добавляем соевого соуса, примерно 200 мл. Перемешиваем и ждем пока мясо потушиться в соусе. После того как мясо впитает все размягчающие свойства соевого соуса мы добавляем кипяченой воды (можно воды добавить почти под край, тогда мясо протушиться намного лучше).Тушеная свинина с грибами в томатном соусе
7. Пока тушиться мясо, в это время (если есть) нарезаем грибы ломтиками примерно 5 мм (Хотя можете резать грибы как Вам угодно, они в любом случае ужаряться).Тушеная свинина с грибами в томатном соусе
8. Берем вторую сковороду (если она есть, если нет, то подождем пока освободиться сковорода от мяса), высыпаем грибы, наливаем растительного масла и обжариваем их до золотой корки.Тушеная свинина с грибами в томатном соусе
9. Подготавливаем томатный сок к следующей процедуре (Желательно домашнего приготовления). То есть взбалтываем его и наливаем в посуду 0, 5.Тушеная свинина с грибами в томатном соусе
10. К этому времени у нас уже готово мясо, мы его перекладываем в сковороду для тушения (если она есть) и добавляем подготовленный томатный сок. Тщательно помешивая, можно добавить немного кипяченой воды. К этому времени будут готовы грибы, их тоже высыпаем в сковороду для тушения и здесь добавляем специи (базилик, перец, соль, гвоздика, кориандр, лимонный сок, майоран, розмарин, сахар, чеснок сушёный, куркума, паприка, Орегано)Тушеная свинина с грибами в томатном соусе
11. Тушим примерно 20 минут на маленьком огне. После этого выключаем, и добавляем тушеное мясо к любому гарниру, и друзья либо гости Вас будут боготворить от тающего во рту мясо с грибами. Приятного Аппетита!!!Тушеная свинина с грибами в томатном соусе
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  584 просмотра  |  2 янв 2017 23:09:05  |  Музыкальный повар
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!