Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Легкий куриный бульон

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Диетическое меню, На обед, На ужин, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Многим известно, что куриный бульон обладает целебными свойствами и является диетическим продуктом, особенно хорош для восстановления организма после праздничного застолья. Я хочу Вам представить легкий куриный бульон который можно подавать как самостоятельное блюдо к пирожкам или сухарикам, а также приготовить на основе куриного бульона замечательные супы.


Ингредиенты для блюда:
куриные крылышки2 шт
куриные желудки150 г
лук репчатый1 шт
картофель среднего размера4 шт
морковь1 шт
соль и специипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первоначально, мы промываем куриные крылышки и очень тщательно куриные желудки (особенно ВАЖНО ножом вычистить куриный жир и удалить желтоватые образования на желудках).Легкий куриный бульон
2. После этого мы берем кастрюлю (я взял среднего размера), наполняем ее водой на 2/3 и помещаем туда наши субпродукты и крылышки (воду можно немного посолить). Ставим на средний огонь. После закипания воды уменьшаем огонь до минимального (это для того, чтобы бульон оставался прозрачным и не темнел).Легкий куриный бульон
3. Когда вода прокипит минут 5-10, после этого надо будет убирать пенку простой шумовкой (это для того, чтобы бульон оставался прозрачным и не темнел).Легкий куриный бульон
4. Когда мясо сварится (я его всегда варю примерно 30 минут, для чтобы потом мясо само отделялось от кости), шумовкой вытягиваем его на тарелку и остужаем.Легкий куриный бульон
5. Пока мясо стынет, мы в кипящий бульон добавляем сначала целую луковицу.Легкий куриный бульон
6. После чего добавляем 4-5 шт лаврового листа (почему не в конце? Для того чтобы наш бульон набрал великолепный аромат).Легкий куриный бульон
7. И сразу добавляем порезанную морковь кубиками примерно 1 х 2 см (В моем случае я добавлял замороженную морковь потертой на терке, т. к. другой не было).Легкий куриный бульон
8. К этому времени у нас остыло мясо, режем его на кубики (примерно 7-10 мм) и после этого добавляем порезанное мясо в наш бульон.Легкий куриный бульон
9. После того, как у нас в бульоне сварились морковь и лук, добавляем картофель, предварительно порезав его на кубики (1, 5 х 1, 5 см). И теперь, чтоб придать нашему бульону превосходный вкус, добавляем соль, перец, и немного приправ (все по Вашему вкусу).Легкий куриный бульон
10. Когда картофель в бульоне сварился - наш бульон готов. Приятного Вам аппетита!!!Легкий куриный бульон
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  283 просмотра  |  6 янв 2017 00:41:22  |  Музыкальный повар
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!