Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Картофель жареный с салом

Раздел: Основные блюда / Гарниры
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Предлагаю Вам всем известный рецепт "Жареного картофеля с салом", который можно приготовить быстро и без всяких сложностей.


Ингредиенты для блюда:
картофель2 кг
лук3 шт
сало свинное300 г
растительное масло для жарки50 мл
соль и специипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала мы порежем кубиками (1 х 1 см) наше подготовленное свинное сало.Картофель жареный с салом
2. Засыпаем сало в сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Обжариваем его до бледно золотой корочки.Картофель жареный с салом
3. Пока сало жариться, нарезаем лук (в моем случае я нарезал мелкими скибочками).Картофель жареный с салом
4. К этому времени у нас уже успело поджариться сало, теперь смело можно добавлять в сковороду нарезанный лук. Обжариваем его тоже до золотистой корочки на среднем огне.Картофель жареный с салом
5. Пока у нас обжаривается сало с луком, мы в это время чистим картофель и нарезаем его соломкой (толщиной примерно 0, 8 см). После мы добавляем картофель к обжаренному уже салу и луку. И жарим все это на среднем огне примерно 20-25 минут (первые 10 минут - закрыть крышкой, чтобы в конце не была сырой внутри; остальное время мы тщательно перемешиваем, чтобы не пригорело).Картофель жареный с салом
6. Наш картофель готов. Он великолепно сочетается с абсолютно любым салатом. Приятного аппетита!!!Картофель жареный с салом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  196 просмотров  |  8 янв 2017 23:28:50  |  Музыкальный повар
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!