Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Хачапури по Грузинский

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 4
Сегодня приготовим с вами обалденное Хачапури.


Ингредиенты для блюда:
молоко1.5 л
мука2 кг
дрожжи сухие30 г
соль30 г
сахар15 г
сыр адыгейский300 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. В муку добавляем дрожжи, соль и сахар, все перемешиваем и понемногу вливаем теплое молоко.Хачапури по Грузинский
2. Месим еще пару минут с маргарином, чтобы тесто вобрало его в себя. Оставляем в теплом месте подходить минут на 45. Затем еще раз вымешиваем тесто и даем ему постоять минут 10-15.Хачапури по Грузинский
3. Когда тесто подошло, отщипываем кусок примерно размером с кулака. Раскатываем в круг величиной с большую тарелку. На середину высыпаем горкой около 240г. сырной начинки, оставляя еще 40, чтобы посыпать сверху. Подтягиваем к центру края лепешки, собирая их вместе. Лепим мешочек с начинкой. Защипываем и закручиваем наверху края, чтобы начинка вся спряталась внутри.Хачапури по Грузинский
4. Теперь переворачиваем мешочек швом вниз и прижимаем его к столу, делая более плоским. В серединке проделываем маленькое отверстие, чтобы выходил воздух, а затем раскатываем заново, уже с сыром внутри, в круглую плоскую лепешку. Аккуратно перекладываем ее на смазанный маслом противень и посыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре около 220градусов 10-15 минут.Хачапури по Грузинский
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  862 просмотра  |  9 янв 2017 16:16:02  |  NanaTata
 
Комментарии (1):
INDIVIDYALKA
24.03.2017 12:24:03 #
+1  0  -1
Вкусно.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!