Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Подлива из куриной четверти

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Наверное многим известный рецепт подлива с курицей. Многие берут филе курицы, так как это просто режется и надо над ним "колдовать". Я хочу Вам предоставить эконом вариант этого блюда


Ингредиенты для блюда:
куриная четверть2 шт
лук репчатый2 шт
морковь1 шт
сок томатный500 мл
соевый соус5 ст.л.
масло подсолнечноепо вкусу
соль и специипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала берем наши четверти и хорошо их моем, после чего отделяем мясо от кости (желательно острым ножом).Подлива из куриной четверти
2. Когда отделили мясо от кости, нарезаем его кубиками (примерно 2 х 2 см). Кстати, кости можно не выбрасывать, а оставить их для бульона (Еще одна из экономий с этого рецепта) :)Подлива из куриной четверти
3. После чего обжариваем мясо до прелестной золотистой корочки, на среднем огне, добавив небольшое количество подсолнечного масла.Подлива из куриной четверти
4. Пока жарится мясо, нарезаем лук (полукольцами). И теперь, когда наше мясо подрумянилось, высыпаем в сковороду наш лук, для дальнейшего обжаривания.Подлива из куриной четверти
5. В это время натираем на крупную терку морковь среднего размера. И после этого тоже высыпаем ее в сковороду. Дальше тщательно перемешиваем, добавляем немного подсолнечного масла (к этому времени оно уже выжарится) и продолжаем обжаривать на среднем огне.Подлива из куриной четверти
6. Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет и станут мягкими (минут через 5 после добавления моркови), мы можем добавить немного воды, чтобы не пригорало наше мясо.Подлива из куриной четверти
7. Когда вода испарилась, добавляем 5 столовых ложек соевого соуса, для придания своеобразного вкуса нашему блюду.Подлива из куриной четверти
8. После 5 минут жарки в соевом соусе, добавляем 500 мл томатного сока и немного воды. Тщательно перемешиваем и тушим примерно минут 15.Подлива из куриной четверти
9. Пока тушится наше мясо, можно добавить соль, специи и 2 чайные ложки сахара и тушим 5 минут.Подлива из куриной четверти
10. Для удобства и компактности я перелил подливу в кастрюлю и протушил еще минут 5 для того, чтобы в дальнейшем она не скисла.Подлива из куриной четверти
11. Наша подлива готова. Она превосходно подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!!!Подлива из куриной четверти
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  223 просмотра  |  11 янв 2017 01:19:07  |  Музыкальный повар
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!