Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Вегетарианский медовик

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 14
Вкуснейший медовик со сметанным кремом! Это рецепт, который требует минимальных усилий и самых простых ингредиентов, но результат превосходит все ожидания. Равнодушных не останется точно!


Ингредиенты для блюда:
мука 3 стакана400 г
масло сливочное100 г
сахар в тесто120 г
мед75 г
сметана в тесто60 г
сода гашенная1.5 ч.л.
сметана для крема 20-25 процентов жирности600 г
сахар для крема150 г
1 пакетик ванильного сахара10 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Обязательно подготовить все ингредиенты для теста, так как добавлять их нужно будет один за другим.Вегетарианский медовик
2. Подготовить водяную баню. На ней растопить сливочное масло. Когда масло чуть растопится, всыпать сахар для теста (120 г) и мед. Все хорошо перемешать.Вегетарианский медовик
3. Не снимая с водяной бани, добавить сметану для теста (60 г) и просеять 1 стакан муки. Все тщательно перемешать с помощью венчика.Вегетарианский медовик
4. Добавить гашеную соду, хорошо перемешать венчиком и снять с водяной бани.Вегетарианский медовик
5. Дать массе чуть остыть (минут 5-7) и понемногу добавить оставшуюся муку (примерно 2 стакана, но может потребоваться чуть меньше или чуть больше). Замесить мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.Вегетарианский медовик
6. Полученное тесто разделить на пять равных частей, каждую часть теста скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут. Включить духовку для разогрева до 200 градусов.Вегетарианский медовик
7. Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, готовим крем для торта. Смешиваем сметану для крема (600 г), сахар для крема (150 г) и ванильный сахар. Убираем крем в холодильник.Вегетарианский медовик
8. Достаем из холодильника тесто. Каждый шарик теста раскатать на бумаге для выпекания.Вегетарианский медовик
9. С помощью тарелки вырезать ровный круг и проткнуть его вилкой в нескольких местах. Обрезки отложить отдельно, они понадобятся для обсыпки торта. Так проделать с каждым шариком теста.Вегетарианский медовик
10. Все коржи испечь в разогретой духовке (200 градусов, примерно 5 минут). Обрезки раскатать произвольно и испечь так же, как и коржи. После вытаскивания из духовки, дать коржам чуть остыть (затвердеть) и только потом снимать их с пекарской бумаги.Вегетарианский медовик
11. "Корж", который подучился из обрезок, измельчить в блендере до крошки. Если нет блендера, можно воспользоваться скалкой.Вегетарианский медовик
12. Достать сметанный крем из холодильника и промазать коржи. На каждый корж примерно 2-3 столовые ложки крема. Верх торта и бока также смазать кремом.Вегетарианский медовик
13. Посыпать торт сверху и с боков измельченным коржом (крошкой).Вегетарианский медовик
14. Дать торту пропитаться в холодильнике часов 10-12. А вообще, вкуснее всего он будет через двое суток, но обычно съедается он раньше, уж очень вкусный. Приятного чаепития!Вегетарианский медовик
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  188 просмотров  |  11 янв 2017 14:36:47  |  Elis
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!