Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт "Нежность"

Раздел: Выпечка / Бисквит
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 3
J Очень вкусный и мало затратный торт. Очень простой в приготовлении.


Ингредиенты для блюда:
яйца куриные5 шт
сахар250 г
мука250 г
сметана 30 жирности1.5 л
желатин40 г
вареная сгущенка ириска0.5 л
плитка шоколада1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. I этап. 1)Разделяем белки от желтков. 2)Желтки взбиваем так, что бы они стали более белыми потом по немногу добавляем сахар (всего в белки надо добавить половину сахара) 3)Взбиваем белок так, что бы они стали пышные и не растекались (что бы проверить переверните ёмкость с белками и если они не скользят по миске то значит они нужной консистенции). Добавляем по немногу оставшуюсь половину сахара. 4)Дальше поочерёдно к желткам добавляем белки и муку, также по немногу. 5)Смазываем форму (но самое главное: что бы тесто поднялось смазываем только дно) 6)Выпекаем при 180 градусах минут 30-40 (всё зависит от духовки)Торт "Нежность"
2. II этап. Замачиваем желатин. Сметану взбиваем с половиной сгущенки. Далее берем уже готовый остывший бисквит, разрезаем его и намазываем сгущенкой, что осталась. Улаживаем в форму. (Важно :форма должна быть с высокими бортиками) Полностью растворившейся желатин тоненькой струйкой добавляем в сметану и в то же время быстренько перемешиваем. *что бы не было комочков в сметане нужно что бы желатин был такой температуры что и сметана. Заливаем сметану в форму прямо на бисквит и ставим в холодильник до полного застывания (У меня как правило это 2-4 ч.)Торт "Нежность"
3. III этап. Растапливаем шоколад на водяной бане и украшаем им застывший торт. Украшение зависит от вашей фантазии. Опять ставим в холодильник. Перед подачей вытягиваем из формы. Вот и всё.))Торт "Нежность"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  655 просмотров  |  13 янв 2017 20:02:06  |  Алина98