Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Хачапури с мясом

Раздел: Бутерброды / Бутерброды с лавашем
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 14
Хачапури - это сытные и вкусные лепешки с начинкой, которые чаще всего делают с сыром и пекут на сковороде. Такие лепешки пекут и в Грузии, и в Осетии, и в Азербайджане. Вы наверняка не раз лакомились ими, а испечь их дома даже и не пытались. А зря, ведь приготовить вкусные хачапури не очень сложно. Предлагаю вам рецепт приготовления хачапури с мясом в духовке. Если вы будете готовить их с любовью - они получатся ничуть не хуже, чем у кулинаров из Грузии.


Ингредиенты для блюда:
куриные яйца1 шт
- молоко300 мл
вода300 мл
мука800 г
сухие дрожжи6 г
растительное масло1 ст.л.
сахар0.5 ч.л.
соль0.5 ч.л.
фарш мясной1 кг
сливочное масло100 г
пажитник1 ч.л.
перец красный молотыйпо вкусу
яйца1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Продукты для приготовления теста для Хачапури. Муки возьмите больше, чем указано в составе ингредиентов, с запасом, т. к. её может уйти больше (а может и меньше уйти), а также она нужна будет для присыпки стола при раскатывании и т. д. Тщательно просейте муку, лучше 2 раза. Все продукты должны быть комнатной температуры, а вода и молоко - немного теплее.Хачапури с мясом
2. Берём бОльшую часть муки, в неё добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, тщательно перемешиваемХачапури с мясом
3. В миску с мучной смесью добавляем яйцо, молоко, тщательно перемешиваем. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.Хачапури с мясом
4. Получаем жидкое тесто. Постепенно досыпаем муку и продолжаем перемешивать ингредиенты. Главное, - не переложить муки, иначе тесто будет тяжелым, грубым.Хачапури с мясом
5. Тесто должно получиться мягким, не забитым, податливым и собираться в ком. Накрываем миску полотенцем и ставим тесто в тёплое место на 40 мин. - 1 час подходить. Количество теста вырастет в 2-3 раза.Хачапури с мясом
6. Продукты для приготовления начинки. Фарш у меня перекручен на мясорубке. Если Вы мясо очень мелко изрубите острым ножом, то это будет даже лучше. Репчатый лук предварительно очищен от шелухи, помыт. Сливочное масло должно быть из холодильника.Хачапури с мясом
7. Лук порежем кубиками, небольшими кусочками порежем масло, добавим специи, соль. Всё перемешаем до однородности. Начинка готова!Хачапури с мясом
8. Подошедшее тесто делим на несколько примерно равных частей (у меня их - 7 шт.). Накрываем полотенцем.Хачапури с мясом
9. Каждый кусочек теста раскатываем от середины к краям, формируя круглую лепешку. Не экономя на начинке (берём её побольше), выкладываем её в центр лепешки, оставляя свободный край для защипывания.Хачапури с мясом
10. Закрываем лепешку и начинаем раскатывать её рукой. Делаем это с двух сторон.Хачапури с мясом
11. Смазываем лепешку яйцом, взбитым с молоком. Кладем на противень, предварительно смазанный маслом, ставим в разогретую духовку, выпекаем 20-30 мин. (зависит от духовки) при температуре 170-180 градусов.Хачапури с мясом
12. Готовые хачапури с мясом ещё горячими обильно смазываем сливочным маслом.Хачапури с мясом
13. Готовые лепешки складываем одну на другую, смазывая каждую сливочным маслом, даем остыть в стопочке. Приятного аппетита!Хачапури с мясом
14. С КАКИМИ НАПИТКАМИ УПОТРЕБЛЯТЬ: С любыми на ваш вкус. Из спиртных напитков подойдут вина, в идеале - грузинские. ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ: Сытное, очень вкусное блюдо грузинской кухни порадует твою семью! Вариантов приготовления хачапури существует несколько: и жареные, и печеные, и открытые, и закрытые. Возможны также варианты теста, начинки и специй, трав, входящих в состав начинки. В разных районах Грузии хачапури готовят по-разному. Я пробовала много разновидностей хачапури и мне они все нравились. Обожаю грузинскую кухню! Предлагаю вашему вниманию рецепт грузинских пирогов-лепешек на дрожжевом тесте с мясной начинкой. Их либо жарят (чаще, если тесто не дрожжевое), либо пекут в духовке. Мне нравится больше второй вариант. Главный успех блюда - сочная, ароматная начинка и нежное, мягкое тесто. Правильное название этого блюда - кубдари. Вряд ли найдутся равнодушные к такому замечательному, ароматному, сытному и очень вкусному блюду!Хачапури с мясом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  3758 просмотров  |  16 янв 2017 17:10:27  |  karina1231
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!