Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Вкусные, нежные котлетки

Раздел: Закуски / Из грибов
Кухня мира: Молдавская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 10
Такие котлетки отличный вариант как для добавки к гарниру, так и просто как закусочное блюдо. Сытное и вкусное блюдо которое очень нравится мужчинам и даже деткам. Легко готовится, очень вкусное и красиво выглядит.


Ингредиенты для блюда:
мясной фарш400 г
грибы500 г
картофель среднего размера2 шт
белый лук средний3 шт
1 морковь1 шт
куриное яйцо3 шт
-мука пшеничная5 ст.л.
соль0.5 ч.л.
перец молотый0.5 ч.л.
горошек черного перца5 шт
лавровый лист3 шт
масло подсолнечное150 г
кетчуп2 ст.л.
веточка укропа30 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления нежных и вкусных котлеток понадобится 400 гр. свиного фарша, 500 гр. грибов желательно немного проваренных. Две средние картошки, 3 небольших луковицы, половина морковки, 3 яйца, немного муки, соль, перец молотый, чёрный перец горошком, лавровый лист, подсолнечное масло, веточка укропа и 2 ст. ложки кетчупа.Вкусные, нежные котлетки
2. Грибы, две луковицы, картошку перемалываем на мясорубке.Вкусные, нежные котлетки
3. Морковь трём на мелкой тёрке и слегка поджариваем на сковороде.Вкусные, нежные котлетки
4. Нарезанный укроп, поджаренную морковь высыпаем в фарш и грибы. Добавляем соль, перец, яйца и 5 ст. л. муки.Вкусные, нежные котлетки
5. По необходимости муку можно добавить ещё немного, всё хорошо вымешиваем, консистенция фарша должна быть мягкой, оставляем на 10-15 мин. отдохнуть.Вкусные, нежные котлетки
6. Смачиваем руки в воде и формируем котлетки. Я делаю котлетки довольно крупными, можно делать помельче, кому как удобно. На среднем огне обжариваем котлетки до золотистого цвета.Вкусные, нежные котлетки
7. Обжаренные котлетки выкладываем в форму для выпекания, форма должна иметь небольшие бортики.Вкусные, нежные котлетки
8. В мисочку наливаем 2. 5 стакана горячей воды, добавляем соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист и 2 ст. ложки кетчупа. Оставшуюся луковицу немного обжариваем и добавляем в воду. Перемешиваем и ждём несколько минут что бы соль полностью растворилась.Вкусные, нежные котлетки
9. Выливаем жидкость сверху на котлетки и отправляем тушится в заранее разогретую духовку на 90 минут.Вкусные, нежные котлетки
10. В конце котлетки присыпаем оставшимся, мелко порезанным укропом. Вот такие, очень вкусные и нежные котлетки у нас получились. С указанной порции выходит 20 шт. довольно крупных котлеток. Приятного аппетита!!!Вкусные, нежные котлетки
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  371 просмотр  |  21 янв 2017 17:45:08  |  Алесся
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!