Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Печенье "красный бархат" с клюквой

Раздел: Выпечка / Печенье
Кухня мира: Американская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 8
Ароматное печенье с трещинками и легкой кислинкой


Ингредиенты для блюда:
мука160 г
какао порошок1 ст.л.
соль0.5 ч.л.
сода0.25 ч.л.
сахар70 г
сахарная пудрапо вкусу
разрыхлитель теста1 ч.л.
яйцо1 шт
ванилин1 ч.л.
молоко1 ст.л.
масло сливочное60 г
пищевой красный краситель15 г
клюквапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Печенье готовится очень просто, но результат Вас обязательно порадует! Для начала смешиваем в большой миске муку, соль, соду, разрыхлитель теста и какао порошок.Печенье "красный бархат" с клюквой
2. Затем в другой миске блендером взбиваем размягченное сливочное масло и сахар. Взбивать нужно до получения однородной массы.Печенье "красный бархат" с клюквой
3. Добавляем яйцо, красный краситель, молоко и ванилин. Еще немного взбиваем.Печенье "красный бархат" с клюквой
4. Размороженную клюкву давим, но не сильно. Необходимо, чтобы получилось не ягодное пюре, а просто нужно, чтобы ягоды пустили сок.Печенье "красный бархат" с клюквой
5. Теперь смешиваем все это вместе с мукой. Получившееся тесто убираем ненадолго в холод, чтобы легче было лепить печенье.Печенье "красный бархат" с клюквой
6. Когда тесто стало менее жидким, достаем его из холода и скатываем его в небольшие шарики. Каждый шарик хорошо обваливаем в сахарной пудре и помещаем на противень. При необходимости посыпаем еще сверху сахарной пудрой.Печенье "красный бархат" с клюквой
7. Ставим печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Не нужно допускать подрумянивания. Печенье должно потрескаться и немного подняться.Печенье "красный бархат" с клюквой
8. Достаем печенье из духовки. Оно очень мягкое и нежное с приятной кислинкой. Приятного аппетита!Печенье "красный бархат" с клюквой
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  600 просмотров  |  22 янв 2017 20:14:00  |  Umelochka
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!