Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат "Адмиралтейский"

Раздел: Салаты / С рыбой
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Простой рецепт слоеного салата с необычным сочетанием ингредиентов придется по душе любому старому морскому волку или домашнему "танкисту"! ; -) Мои рецепты сначала читать до конца - и только потом готовить!


Ингредиенты для блюда:
картофель отварной3 шт
масло сливочное3 ломтик
консервированная сайра в масле1 шт
луковица1 шт
вареное яйцо5 шт
морковь вареная2 шт
редька зеленая средняя1 шт
зелень для украшения салатапо вкусу
майонезпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Количество ингредиентов указано не точно, поскольку все зависит от размеров. Если яйца деревенские огромные - их нужно меньше, если магазинные обычные нужно больше. И так со всеми продуктами, указанными в рецепте. Картошку, морковь и яйца отвариваем. Картошку чистим в горячем виде и натираем сразу горячую на терке на тарелку. Сверху кладем три тонких ломтика сливочного масла, чтобы оно растаяло прямо на тертой картошке. Немного солим картошку - не переборщите! Если вы не такой мазохист-кулинар, как я, готовый терпеть невзгоды ради идеального блюда - просто пропустите шаг с маслом и натрите на крупной терке картошку, когда остынет. Есть вариант растопить пару чайных ложек масла и полить равномерно горячим маслом холодную картошку, но лично я так не пробовала. Если попробуете - расскажите насколько вкусно получается)Салат "Адмиралтейский"
2. Сайру выкладываем из банки в глубокую тарелку вместе с маслом, в котором она "плавала". Разминаем вилкой так, чтобы кусочки получились достаточно маленькие и выкладываем вторым слоем на картошку.Салат "Адмиралтейский"
3. Луковицу средних размеров чистим, режем мелко и посыпаем ровным слоем сайру. Смазываем майонезом без фанатизма. Салат и так получится сочным, слишком толстый слой майонеза убьет вкус готового блюда.Салат "Адмиралтейский"
4. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков - это важно. Просто аккуратно вынимайте желтки и откладывайте в сторону, пока они нам не пригодятся. Натираем на крупной терке белки вареных яиц и равномерно распределяем новый слой салата. Снова смазываем слой майонезом.Салат "Адмиралтейский"
5. Очищаем вареную морковь, натираем на крупной терке, также равномерно распределяем и смазываем майонезом.Салат "Адмиралтейский"
6. Средних размеров редьку чистим, натираем на крупной терке, немного отжимаем сок, опять же без фанатизма. Если редька не очень сочная - не отжимаем, если с нее течет сок - отжимаем, иначе она размочит нижний слой и будет не очень красиво и не очень удобно кушать. Смазываем майонезом.Салат "Адмиралтейский"
7. Финальная стадия приготовления салата - украшение. Берем отложенные ранее вареные желтки, натираем их на мелкой терке прямо над салатом, чтобы легче было равномерно распределить тертые желтки по поверхности салата и украшаем веточкой зелени по желанию. Подавать на стол можно сразу же или отправить в холодильник на полчаса-час по желанию. Салат сметается "на ура", особенно мужчинами, они любят его за необычное сочетание редьки и рыбы, а я за простоту приготовления!) Дерзайте, готовьте с удовольствием и все у вас получится!))Салат "Адмиралтейский"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  552 просмотра  |  1 фев 2017 21:24:00  |  amabelis
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!