Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Деревенский хлеб по старинному рецепту

Раздел: Выпечка / Домашний хлеб
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На обед
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 8
Рецепт приготовления деревенского хлеба по старинному рецепту.


Ингредиенты для блюда:
-мука пшеничная1 кг
- молоко0.75 л
- соль1 ч.л.
- сахар1.5 ч.л.
дрожжи9 г
- яйца2 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Здравствуйте, сегодня приготовим деревенский хлеб по старинному Вологоцкому рецепту. Рецепт очень простой нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 750 мл деревенского молока, 1 чайная ложка соли и полторы чайные ложки сахара, 9 грамм дрожжей и два яйца.Деревенский хлеб по старинному рецепту
2. В блюдце я добавил немного сахара, далее засыпаю, дрожжи и добавляю немного молока. Теперь нужно развести наши дрожжи в молоке комнатной температуры, в ведерке находится просеянная мука пол килограмма, добавляю соль, добавляю сахар, добавляю разведённые дрожжи и до комнатной температуры разогретое молокоДеревенский хлеб по старинному рецепту
3. Молоко самое главное, брать деревенское не из магазина которое обезжиренное, а именно деревенское. Опускаю миксер и перемешиваю до консистенции густой сметаны, миксером мешать минут 10 можно использовать ручной способ, но это довольно долго лучше воспользоваться миксером, если есть такая возможность.Деревенский хлеб по старинному рецепту
4. Все перемешали до консистенции густой сметаны, теперь накрываем всё полотенцем и даем побродить один час, один час прошёл, побродило всё, добавляем яйцо, включаем наш комбайн и перемешиваем в начале, все с яйцом, и теперь понемногу добавляем оставшиеся пол килограмма муки. Тесто мешаем 15 минут комбайном если мешать руками, то мешать, как появится первый пот на лбу, это где-то примерно минут 40.Деревенский хлеб по старинному рецепту
5. А теперь тесто накрывают полотенцем, пусть оно поднимается примерно один час. Прошёл один час снимаем полотенце и смотрим, что у нас получилось.Деревенский хлеб по старинному рецепту
6. Берём наше тесто, выгружаем потихоньку на противень, постараемся выгрузить это всё по центру, потом немного подправим, если будет немного плохо лежать. Смочить руки водой и придать хлебу более округлый вид, предали хлебу форму и теперь прикроем его полотенцем и дадим 20 минут еще раз подняться.Деревенский хлеб по старинному рецепту
7. 20 минут прошло, духовка нагрелась и сейчас используем второе яйцо, сбили его покрывает наше хлебушек взбитым яйцом. Всё что могли сделать, хлебушек покрыт яйцом взбитым, теперь помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов на один час.Деревенский хлеб по старинному рецепту
8. Один час прошел в духовке хлеб приготовился, поднялся красиво и немного покрылся трещинками. А теперь возьмём наши хлебушек увлажним кисточкой с водой чтобы корочка была мягкая, а за тем накройте полотенцем и дайте остыть нашему хлебушку это займёт еще где-то около часа. Ну что получилось, вышел такой пышный красивый большой хлеб по старинному рецепту.Деревенский хлеб по старинному рецепту
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  773 просмотра  |  28 фев 2017 02:17:19  |  dinoel
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!