Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Бородинский хлеб, рецепт для хлебопечки

Раздел: Выпечка / Домашний хлеб
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для хлебопечки
Шагов: 8
Как приготовить знаменитый Бородинский хлебопечке.


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная250 г
мука ржаная250 г
солод ржаной ферментированный5 ст.л.
мед1 ст.л.
кориандр3 ч.л.
растительное масло2 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие1.5 ч.л.
уксус яблочный1 ст.л.
соль1 ч.л.
вода400 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить знаменитый Бородинский хлеб в печке для выпекания хлеба. Я очень люблю этот хлеб еще больше обожаю аромат свежеиспеченного хлеба по всему моему дому.Бородинский хлеб, рецепт для хлебопечки
2. И так для его приготовления нам потребуется: 250 грамм пшеничной муки высшего сорта, 250 грамм ржаной муки, пять столовых ложек ржаного солода, одна столовая ложка мёда и одна чайная ложечка семян кориандра целых для украшения, молотые семена кориандра примерно две чайных ложек, еще потребуется две столовые ложки растительного рафинированного масла полторы чайной ложечки быстродействующих дрожжей, одна столовая ложка яблочного уксуса, одна чайная ложка соли и 400 мл воды из них 80 мл кипятка.Бородинский хлеб, рецепт для хлебопечки
3. Для начала нам нужно солод переложить в глубокую тарелку и залить кипятком перемешиваем, чтобы не было комочков и даем немного остыть.Бородинский хлеб, рецепт для хлебопечки
4. Затем нужно взять контейнер и выложить в него все ингредиенты согласно инструкции вашей печки для выпекания хлеба. Согласно инструкции моей печки для выпекания хлеба я сначала наливаю воду затем добавляю соль и мед. Если вы не любите мёд или Вам нельзя, то можете заменить его на одну столовую ложку сахара. Затем добавляют яблочный уксус две столовые ложки растительного рафинированного масла.Бородинский хлеб, рецепт для хлебопечки
5. Затем солод и муку, сначала пшеничную затем ржаную, после этого высыпают молотый кориандр, в самом конце добавляют дрожжи.Бородинский хлеб, рецепт для хлебопечки
6. Помещаю контейнер в печку для выпекания хлеба, затем выбираю вес буханки и уровень запекания корочки и выставляют программу для выпечки хлеба с ржаной мукой или Бородинский хлеб, если это предусмотрено вашей печкой для выпекания хлеба и нажимаю старт.Бородинский хлеб, рецепт для хлебопечки
7. Через указанный час у вас будет свежевший Бородинский хлеб, если вы захотите украсить хлеб семенами кориандра, то их нужно будет высыпать сверху на тесто в конце второго замеса.Бородинский хлеб, рецепт для хлебопечки
8. Вот и всё печке для выпекания хлеба уже подала звуковой сигнал достаем контейнеры из печки для выпекания хлеба и даём остыть, затем достаём буханку и нарезаем наш Бородинский хлеб на ломтики вы бы только знали какой аромат сейчас витает на кухне Обожаю его. Если вы любите свежий домашний хлеб также как и я то этот рецепт вам должен обязательно пригодится.Бородинский хлеб, рецепт для хлебопечки
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  731 просмотр  |  28 фев 2017 03:52:07  |  dinoel
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!