Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Тефтели с рисом по домашнему

Раздел: Закуски / Из мяса
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 13
Тефтели с рисом, когда мясо уже надоело)


Ингредиенты для блюда:
рис1 ст.л.
луковицы2 шт
морковь2 шт
растительное масло для жарки2 ст.л.
свиной фарш400 г
сметана200 мл
томатный соус2 ст.л.
приправа к мясупо вкусу
сольпо вкусу
вода для соуса0.5 л
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рисовую крупу нужно первым делом хорошенько промыть несколько раз.Тефтели с рисом по домашнему
2. Заливаем рис водой и чуть-чуть ее солим. Отвариваем рис до готовности, затем отбрасываем его на дуршлаг.Тефтели с рисом по домашнему
3. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем кубиками.Тефтели с рисом по домашнему
4. Морковь очищаем, промываем в воде и трем на мелкую терку.Тефтели с рисом по домашнему
5. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Кладем в нее подготовленные заранее овощи и обжариваем их до готовности.Тефтели с рисом по домашнему
6. Мясо перекручиваем в фарш с помощью комбайна или мясорубки. Если вы используете замороженный свиной фарш, то его нужно предварительно разморозить и дать всей воде стечь.Тефтели с рисом по домашнему
7. Смешиваем в глубокой миске между собой отваренный рис, фарш и половину обжаренных овощей. Добавляем по вкусу соль с приправой, тщательно перемешиваем. В итоге у нас получится фарш, из которого мы и будем лепить тефтели.Тефтели с рисом по домашнему
8. Теперь займемся приготовлением заливки для тефтелей. К оставшимся овощам на сковороду добавляем сметану, соус и зелень. Обжариваем все ингредиенты около 1-2 минуты.Тефтели с рисом по домашнему
9. Добавляем в соус по вкусу соль и доливаем немного воды. Как только соус закипит, снимаем его с огня.Тефтели с рисом по домашнему
10. Из готового фарша формируем тефтели и перекладываем их в форму для выпечки.Тефтели с рисом по домашнему
11. Заливаем тефтели соусом со сковороды. Он должен полностью покрыть тефтели. Если соуса оказалось маловато, просто долить кипяченой воды.Тефтели с рисом по домашнему
12. Отправляем форму с тефтелями в духовку на 30-40 минут. Температура готовки 180 градусов.Тефтели с рисом по домашнему
13. Готовое блюдо выглядит весьма аппетитно, в этом вы можете лично убедиться, просто взглянув на итоговую фотографию тефтелей. Если ваши домочадцы немного бунтуют от однообразия повседневного меню, то такие тефтели наверняка им придутся по вкусу.Тефтели с рисом по домашнему
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  337 просмотров  |  4 мар 2017 02:20:27  |  Юлия1997
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!