Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт "Вдохновение"

Раздел: Выпечка / Бисквит
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Легко и просто. И даже духовка не понадобится.


Ингредиенты для блюда:
мука600 г
сахар200 г
яйца2 шт
ванильный сахарпо вкусу
масло сливочное180 г
сгущенки280 мл
молоко700 г
сода гашенная уксусом1 ч.л.
малинапо вкусу
грецкие орехи молотыепо вкусу
лимонная глазурьпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Из общего количества муки отделить три столовые ложки. Они пригодятся нам для приготовления крема. Перемешать яйцо со сгущенным молоком.Торт "Вдохновение"
2. Добавить чайную ложечку соды, гашеной в чайной ложечке уксуса.Торт "Вдохновение"
3. Теперь всыпать муку и замесить эластичное тесто.Торт "Вдохновение"
4. Сформовать в рулет и разделить на восемь частей.Торт "Вдохновение"
5. Раскатываем каждый кусочек, стараясь по возможности сделать круг. Размер должен соответствовать диаметру сковороды, с антипригарным покрытием. Да, именно так. Так как коржи мы будем не выпекать, а готовить на плите. Выкладываем поочередно раскатанный корж и жарим с каждой стороны. Первая сторона обжаривается примерно две-три минуты. Вторая сторона жарится обычно быстрее - одну-две минуты. На среднем огне.Торт "Вдохновение"
6. Приступим к изготовлению крема. Взбить два небольших яйца с сахаром.Торт "Вдохновение"
7. Добавляем три ложки муки, ванильный сахар. И вливаем молоко.Торт "Вдохновение"
8. И на среднем огне подогреваем эту смесь до загустения при постоянном помешивании.Торт "Вдохновение"
9. Снимаем загустевшую смесь с огня. Даем слегка остыть и перемешиваем с пачкой размягченного сливочного масла до однородного состояния. Обмазываем в теплом виде наши готовые коржи.Торт "Вдохновение"
10. Тщательно обрезаем края, чтоб торт получился круглым и аккуратным. Присыпаем края растолченной крошкой. В готовом виде торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее часа. Сверху глазируем лимонной глазурью. Можно воспользоваться готовым полуфабрикатом. Присыпать сверху тортик толченными грецкими орехами и украсить ягодами: клубникой или малиной. Кому как больше нравится. Я оформила несколькими ягодами малины. Чтобы торт окончательно пропитался кремом, нужно убрать его в холодильник.Торт "Вдохновение"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  334 просмотра  |  9 мар 2017 20:06:23  |  Alinda
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!