Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Мясные бризоли с овощной начинкой

Раздел: Основные блюда / Фарш
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для мультиварки
Шагов: 12
Очень вкусное и сочное мясное блюдо, которое придется по вкусу любому гостю. Бризоли относят к французской кухне. Эти мясные лепешки с сочной овощной начинкой будут отличным украшением вашего стола, как праздничного так и повседневного.


Ингредиенты для блюда:
мясной фарш500 г
яйца6 шт
растительное масло100 мл
сольпо вкусу
перецпо вкусу
огурец1 шт
помидор2 шт
майонез5 ст.л.
чеснок2 зубчик
Пошаговый рецепт с фото:
1. Перед началом приготовления блюда следует подготовить все ингредиенты. Тщательно моем яйца и овощи. Чеснок очищаем от шелухи.Мясные бризоли с овощной начинкой
2. Итак займемся приготовлением основного - это мясные лепешки. Берем фарш и смешиваем его с одним яйцом, солью и перцем.Мясные бризоли с овощной начинкой
3. Хорошо перемешиваем фарш, разделяем его на пять равных частей и формируем из них шарики.Мясные бризоли с овощной начинкой
4. В отдельной миске взбиваем одно яйцо. Добавляем к нему немного соли и перца и хорошо взбиваем. Кладем часть фарша во взбитое яйцо и хорошо его обваливаем в нем.Мясные бризоли с овощной начинкой
5. Аккуратно выкладываем мясной шарик в чашу мультиварки или на сковороду. Придавливаем его и превращаем в блинчик. Блинчик делаем не тонким, размер его должен быть около одного сантиметра. Обязатель хорошо обжаривайте бризоли с первой стороны и используйте две плоские лопатки для того, чтобы их удобно было переворачивать. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. И чтобы они не остыли просто складывайте их одной большой стопкой в глубокое блюдо.Мясные бризоли с овощной начинкой
6. Пока готовятся наши бризоли приготовим начинку. Нарезаем огурец мелкой соломкой. Для этого нарезаем огурец вдоль на длинные полоски, а затем шинкуем поперек.Мясные бризоли с овощной начинкой
7. Помидоры нарезаем небольшим кубиком. Если при нарезке образовалось много томатного сока, то необходимо его слить, чтобы в конечном итоге наши бризоли не расплылись.Мясные бризоли с овощной начинкой
8. Формируем нашу овощную начинку смешиваем нарезанные огурцы с помидорами, солим и перчим по вкусу.Мясные бризоли с овощной начинкой
9. Приготовим соус. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и добавляем немного молотого перца. Если в вашем доме есть маленькие дети, то вы можете заменить майонез на сметану, а чеснок не добавлять вовсе.Мясные бризоли с овощной начинкой
10. После того как все блинчики испеклись пришло время сформировать наши бризоли. Берем мясной блинчик, выкладываем его на плоскую поверхность и смазываем майонезным соусом.Мясные бризоли с овощной начинкой
11. После чего выкладываем овощную начинку на одну половину мясного блинчика и аккуратно прикрываем второй. Чтобы ваши бризоли не треснули и не порвались при складывании следует заворачивать их еще теплыми.Мясные бризоли с овощной начинкой
12. Выкладываем на блюдо и мясные бризоли с овощной начинкой готовы. Приятного аппетита!Мясные бризоли с овощной начинкой
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  709 просмотров  |  20 мар 2017 10:35:14  |  yanabiony