Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Вкусный пирог " Ромашка "

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Очень простой рецепт приготовления пирога. Его удобно разрезать на дольки и есть.


Ингредиенты для блюда:
молоко500 мл
яйца2 шт
масло сливочное растопленое100 г
сухие дрожжи быстродействующие11 г
масло растительное1.5 ст.л.
мука любая1 кг
соль и сахарпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала берём две глубокие миски, потом в 1-ую миску выливаем тёплое молоко 500 мл. (именно тёплое, а не горячее) Далее берём сухие быстродействующие дрожжи и высыпаем их в молоко. Перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Туда же добавляем просеянную муку, соль, сахар по вкусу. Ещё рас все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как на жидкие блинчики. Отставляем миску в сторону. Берём 2-ую миску и разбиваем два яйца. После чего вливаем туда остывшее растопленное сливочное масло. Масло растопите заранее, чтобы не тратить своё время. Высыпаем просеянную муку, перемешиваем. Консистенция как жидкие блинчики. Дальше берём 1-ую отставленную миску и все это вливаем во 2-ую миску с яйцами, растопленным маслом и просеянной мукой. Все перемешиваем. Добавляем ещё просеянной муки. До тех пор добавляем пока тесто само не станет отходить от стенок. Добавим немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выкладываем тесто на стол и начинаем хорошенько вымешивать 5-10 минут. Тесто любит, когда с ним " играют " особенно дрожжевое, поэтому чем дольше будите вымешивать тем пышнее оно будет. Вымешанное тесто кладём обратно в смазанную растительным маслом миску. Накрываем целлофановым пакетом и заворачиваем в махровое полотенце. Ставим в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере.Вкусный пирог " Ромашка "
2. Через 30 минут достаём миску из тёплого места и делаем протяжку теста. Это делается для того, чтобы убрать из теста пузырьки воздуха. Протяжку теста можно делать прямо в миске. Я выкладывала на стол. Мне так удобно. Вы делаете как удобно Вам. Тесто кладем в миску и убираем обратно ещё на 30 минут в тёплое место.Вкусный пирог " Ромашка "
3. Прошёл час. Достаём миску с тестом. Выкладываем поднявшееся тесто на стол. Делаем протяжку ещё раз. Потом разделяем тесто на две равные части. Одну часть теста кладём в пакет и убираем в морозильную камеру. Если конечно Вы не собираетесь из неё ещё что-то выпекать. Из 2-ой части делаем пирог.Вкусный пирог " Ромашка "
4. Берем скалку и начинаем раскатывать тесто на четыре круга. Раскатали. Дальше берём противень и застилаем пергаментной бумагой для выпечки, если нет такой бумаги застилайте фольгой. Как это сделала я. Или приготовьте заранее. Выкладываем каждый наш круг теста на противень сверху предыдущего. Каждый круг теста смазывается растительным маслом и посыпается сахаром по вкусу. Дальше делим наш круг на восемь равных частей. Аккуратно ножичком не разрезая его до конца. Разделили. Дальше ножиком разрезаем каждую часть отступая от середины круга примерно на 1, 5 см. Разрезали. Далее делаем ещё надрез внутри каждой части. Сделали. Теперь берём один листик и выворачиваем его сверху во внутрь. И так проделываем каждые 8 частей. Получается вывернутый рисунок. Концы каждого лепестка прижимаются и выворачиваются аккуратным лепестком.Вкусный пирог " Ромашка "
5. Выдерживаем около 20-и минут. Затем ставим в предварительно разогретую духовку 180 градусов и выпекаем 40-60 минут. Взависимости от вашей духовки.Вкусный пирог " Ромашка "
6. Пирог " Ромашка " готов! Идём завариваем чай и зовём свою семью к столу. Приятного аппетита!Вкусный пирог " Ромашка "
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  912 просмотров  |  24 мар 2017 02:58:33  |  INDIVIDYALKA