Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт Птичье Молоко

Раздел: Десерты / Конфеты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Неожиданные гости
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Чтобы приготовить в домашних условиях торт по этому рецепту, потребуется больше усилий, но результат вас порадует – на столе будет стоять настоящее «Птичье молоко» — редкое удовольствие для советских граждан, а в настоящее время такое доступное, но при этом не менее желанное.


Ингредиенты для блюда:
масло сливочно700 г
- мука7 ст.л.
- яйца2 шт
- сахар300 мл
ванилинпо вкусу
белки куриные2 шт
молоко сгущенное70 мл
желатин4 ст.л.
лимонная кислота0.5 ст.л.
вода150 мл
молочный шоколад2 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала займемся тестом. Взбиваем масло и сахар, потом добавляем остальные ингредиенты.Торт Птичье Молоко
2. Выпекаем два коржа на пекарской бумаге в духовке около 10 минут при 200⁰С. Для удобства лучше сразу сделать их подходящими по размерам форме, в которой планируете собирать готовый торт.Торт Птичье Молоко
3. Делаем суфле. Взбиваем подтаявшее масло и сгущенку. Желатин замачиваем на полчаса в четверти стакана воды. Варим из сахара и указанного в ингредиентах количества воды сироп: ждем, когда закипит вода, и высыпаем в нее сахар, варим до готовности (пока не будет стекать тонкой нитью).Торт Птичье Молоко
4. Яичные белки взбиваем с лимонной кислотой до состояния устойчивых пиков. Когда сироп достиг необходимой консистенции, его нужно медленно влить к белкам, не прекращая их взбивать, а затем также не торопясь вливаем растопленный посредством водяной бани желатин. Миксер выключаем. Добавляем к взбитой массе ванилин и смесь масла со сгущенкой. Осторожно перемешиваем.Торт Птичье Молоко
5. Приступаем к «сборке» торта «Птичье молоко»: корж — половина суфле — второй корж — оставшееся суфле. Ставим в холодильник.Торт Птичье Молоко
6. Когда суфле застынет торт можно полить глазурью. Чтобы ее приготовить, топим шоколад, применив водяную баню, и добавляем сюда же сливочное масло, перемешиваем. Готовый торт снова оставляем в холодильнике.Торт Птичье Молоко
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  476 просмотров  |  24 мар 2017 10:37:02  |  Aнна Белова
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!