Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Бефстроганоф с горчицей

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Это одно из наиболее известных блюд русской кухни. Создано оно в прошлом столетии поваром графа Строганова. Для приготовления очень важно чтоб все ингредиенты не были слишком холодными. Желательно перед доведением до готовности дать и мясу и соусу постоять.


Ингредиенты для блюда:
бульон куриный или вода600 мл
говядина без жилок1 кг
томатное пюре или паста1 ст.л.
английская горчица0.5 ч.л.
лук репчатый1 шт
сметана4 ст.л.
- мука1 ст.л.
перец сольпо вкусу
масло сливочное60 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Заранее подготавливаем все ингредиенты, желательно чтоб они были комнатной температуры, для мяса это особенно важно, для этого я за час до приготовления вынула из холодильника все продукты Мясо у меня без пленок и прожилок, если у вас на мясе есть пленки или жилы то мясо нужно зачистить от всего что бы вы не хотели видеть в своей тарелкеБефстроганоф с горчицей
2. Нарезаем мясо ломтиками, а потом тонкими полосками. Не делайте полоски слишком тонкими, мясо может стать жестким при жарке. Солим и перчим мясо, перемешиваем руками и даем постоятьБефстроганоф с горчицей
3. Лук нарезаем полукольцами, для любителей лука на один килограмм мяса можно использовать две лукавицыБефстроганоф с горчицей
4. Обжариваем в сливочном масле муку до пастообразного состояния и добавляем бульон частями, а также горчицу и томатную пастуБефстроганоф с горчицей
5. Доводим до кипения соус, тщательно перемешиваем и процеживаем его через сито, для того чтобы не было комочков от муки, даем постоять пока готовим мясоБефстроганоф с горчицей
6. Обжариваем мясо и лук дробно, для того чтобы мясо не выделяло слишком много сока и не начало тушиться его нужно выкладывать на сковородку так чтобы между кусочками оставалось растояние не меньше одного сантиметра. Жарить нужно на довольно сильном огне в течении 3-5 минут в зависимости от размера ваших брусочков, после жарки даем мясу отдохнуть,Бефстроганоф с горчицей
7. Когда все мясо и лук обжарили, добавляем в наш остывший соус сметану (так она не свернется) и перемешиваемБефстроганоф с горчицей
8. За 20 минут до подачи в обжаренное мясо с луком добавляем соус, доводим до вкуса солью и перцем, плотно накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. Наше блюдо готово, приятного аппетита!Бефстроганоф с горчицей
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  151 просмотр  |  19 апр 2017 20:34:03  |  Lizemam
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!