Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Хрустящий лук

Раздел: Закуски / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Вегетарианские блюда, Диетическое меню, На ужин, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Предлагаю попробовать приготовить поджаренный лук. Это блюдо может выступать гарниром, закуской, разнообразит вегетарианское меню, подходит для постящихся. Если просто пожарить лук – он станет мягкий, мокрый и неаппетитный. Четко следуйте всем моим инструкциям, и вы получите замечательный хрустящий лук.


Ингредиенты для блюда:
лук репчатый0.3 кг
мука3 ст.л.
пудра сахарная2 ч.л.
перец черный меленый1 щепотка
растительное масло для жарки3 ст.л.
соль1 ст.л.
вода для замачивания0.7 л
Пошаговый рецепт с фото:
1. Почистим лук.Хрустящий лук
2. Порежем поперек толщиной приблизительно 0, 5 -0, 7 см.Хрустящий лук
3. Разберем лучок на кольца и зальем подсоленной водой комнатной температуры так, чтобы вода полностью покрыла лук. Оставим на 20 минут.Хрустящий лук
4. Подготовим панировку. Муку, сахарную пудру и перец просто перемешаем на тарелке.Хрустящий лук
5. Откинем лук на дуршлаг и перемешаем с панировкой. Наличие в панировке сахарной пудры первый важный момент. При жарке на луке образуется тонкая карамельная корочка.Хрустящий лук
6. Раскалим масло на сковороде, добавляем лук обсыпанный панировкой и поджариваем с одной стороны.Хрустящий лук
7. Подрумянить лук с одной стороны и перевернуть только один раз.Хрустящий лук
8. Застелить тарелку двумя салфетками или бумажным полотенцем. Это второй важный шаг. Лишний жир после обжарки нужно промокнуть. Если это не сделать мы получим вредный жирный продукт. Лук станет мягким.Хрустящий лук
9. Поместить обжаренный лук на салфетку, подождать пару минут. За это время лишний жир уйдет в салфетку, не в ваши бока.Хрустящий лук
10. Переложить лук на сухую тарелку, сервировать с черным хлебом и сразу подавать. Лук хрустит. Приятного аппетита.Хрустящий лук
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  73 просмотра  |  23 апр 2017 19:39:18  |  Наталья 6
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!