Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Буженина домашняя

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Буженина очень сытное и вкусное блюдо, а если еще и приготовлена дома, то это еще и кладезь полезных веществ. Для меня она является отличной альтернативой как колбасе так и основному блюду. Буженина получается настолько нежной и сочной, что понравиться абсолютно всем, даже не особым любителям мяса. Это блюдо, которое невозможно испортить, оно получается всегда и у всех, даже у новичка. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления.


Ингредиенты для блюда:
мякоть свинины1 кг
2-3 зубок чеснока2 зубчик
- растительное масло2 ст.л.
специи для мяса1 ст.л.
- соль1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Я использую свинину из тазобедренного отруба, но вы можете смело брать ту часть, которая вам по душе. Тщательно вымыть и высушить мясо. Нарезать чеснок пластинками, смешать растительное масло со специями и солью. Специи я использую для шашлыка, в ней много паприки, хмели сунели, чили. Так, что отличный вкус и аромат вам обеспечен.Буженина домашняя
2. Делаем в мякоти надрезы и шпигуем чесноком, затем смазываем смесью растительного масла, специй и соли. Выкладываем на фольгу.Буженина домашняя
3. Заматываем плотно в фольгу. Я использую два слоя, для того, чтобы меньше вытекал сок. Мариноваться оставляю на ночь в холодильнике, так оно полностью пропитывается специями, но если нет столько времени, оставьте минимум на 2 часа. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем мясо на 1, 5 часа. Проверять готовность и открывать фольгу не надо. После выключения духовки, оставьте мясо томиться, до того момента пока оно полностью не остынет. У меня это заняло 2 ч. Но если уж не терпится, то можно доставать и дегустировать.Буженина домашняя
4. Во время приготовления, сок все равно выступает, но от этого мясо не становится сухим. Главный секрет в том, чтоб не открывать фольгу. Мой муж не любит свинину, но это единственное блюдо, которое его покарило, надеюсь и вас тоже.Буженина домашняя
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  95 просмотров  |  28 апр 2017 01:33:35  |  Alexia
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!