Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Безумно вкусные манты

Раздел: Выпечка / Тесто
Кухня мира: Татарская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На обед
Необходимая техника: Рецепты для пароварки
Шагов: 9
Кто не любит сочетание мясного фарша с картофелем?))) Наверное нету таких... А если это-манты? Мммм... Как вкусно) Давайте приготовим манты... С картофелем!!! Да-Да! С картошкой!


Ингредиенты для блюда:
яйцо6 шт
вода100 мл
сольпо вкусу
мука500 г
фарш говяжий700 г
картофель800 г
лук4 шт
перец черный молотыйпо вкусу
сливочное масло150 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Готовим тесто:в глубокую чашку разбиваем яйца, наливаем охлажденную, кипяченую воду, добавляем соль, насыпаем муку и замешиваем тугое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше, чем 500 грамм, смотрите по консистенции теста. После замеса, тесто убираем в сторонку.Безумно вкусные манты
2. Готовим начинку:картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук тоже очищаем и режем мелко. Фарш, если он у вас замороженный, то достаём его с морозилки ещё с вечера. А если фарш свежий, то перемешайте его с пропущенных через мясорубку луком, солью и перцем молотым.Безумно вкусные манты
3. Теперь соединяем все ингредиенты :фарш, картофель и лук. Добавляем соль и перец молотый по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, желательно руками а не ложкой.Безумно вкусные манты
4. Теперь займёмся тестом. Разделяем тесто на две равные части.Безумно вкусные манты
5. Раскатываем первый колобочек, а второй пока уберем, его тоже потом будем раскатывать. Раскатать тесто тонко (хотя, кто как любит, например, мои дети любят тесто, и их совсем не устраивает тонкое тесто)Безумно вкусные манты
6. Раскатанное тесто разрезаем на квадраты, можно формочкой нарезать круги, так по форме получатся красивее. На каждый кусочек выкладываем начинку, чуть больше столовой ложки.Безумно вкусные манты
7. Формируем манты. Тут тоже на ваше усмотрение. Я лично углы скрепляю на середине а потом края скрепляю между собой.Безумно вкусные манты
8. Теперь наши манты расставляем в смазанную подсолнечным маслом чашку мантоварки, накрываем крышкой и готовим 30-35 минут.Безумно вкусные манты
9. Проверяем готовность:если картофель мягкий-значит готово. Надо переложить готовые манты в тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита.Безумно вкусные манты
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  228 просмотров  |  28 апр 2017 17:49:05  |  Albina91
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!