Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашние котлетки с моцареллой

Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Подайте эти ароматные котлетки к столу и наслаждайтесь их нежным вкусом с приятной сырной ноткой. А ваши близкие обязательно попросят добавки и обязательно приготовить это вкуснейшее блюдо на бис!


Ингредиенты для блюда:
говядина500 г
свинина250 г
лук репчатый200 г
чеснок зубчики4 шт
белый батон100 г
соль перецпо вкусу
сыр моцарелла мини150 г
панировачные сухари100 г
растительное масло для жарки50 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вымойте мясо говядины и свинины, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Чеснок почистите от шелухи, промойте и натрите на мелкой тёрке. Булку (лучше слегка подсушенную) без корочки замочите в холодной воде, слегка отожмите и так же пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты для фарша, посолив их и поперчив по вкусу. Немного отбейте фарш, вынимая его из миски и резко опуская обратно. Это добавит сочности и нежности нашим котлеткам.Домашние котлетки с моцареллой
2. Формируйте котлеты руками, слегка смоченными в холодной воде. В каждой заготовке делайте небольшое углубление и помещайте туда по одному шарику мини моцареллы. Далее аккуратно заворачивайте сыр в фарш, формируйте котлетку, обваляйте её со всех сторон в сухарях. Тогда у наших котлет будет аппетитная румяная корочка и весь сок останется внутри.Домашние котлетки с моцареллой
3. Хорошо разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и обжаривайте котлеты сначала на большом огне с двух сторон до румяной корочки, а после, уменьшив нагрев, доведите до готовности. На это уйдёт 20-25 минут, в зависимости от размера котлеток. Не укладывайте их на сковороду плотно, лучше жарьте в два этапа. Не накрывайте крышкой, иначе сухари отмокнут и не будут аппетитно хрустящими.Домашние котлетки с моцареллой
4. Переложите готовые котлетки на блюдо и подавайте к столу. Гарнир подойдёт практически любой: свежие овощные салаты, отварной картофель или пюре, греча, рис или макароны. В каждой котлетке нежное сырное сердце, которое оттеняет вкус мяса, добавляет нежности и аромата. Поверьте, эти котлетки никого не оставят равнодушными! Приятного аппетита :))Домашние котлетки с моцареллой
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  207 просмотров  |  21 мая 2017 13:53:24  |  ElenaLeo
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!