Паштет печеночный фаршированный сливочным маслом подходить для утреннего завтрака всей семьи.
Ингредиенты для блюда:
говяжья печень
1 кг
яйца
4 шт
лук репчатый
2 шт
масло сливочное
2 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1.
Печень залить холодной водой на два часа.
2.
Затем печень варить в небольшом количестве воды в течении сорока минут, периодически снимая пену. С готовой печени удалить пленку и прожилки, дважды печень пропустить через мясорубку.
3.
Лук репчатый мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку вместе с печенью.
4.
Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, соль, специи. Все тщательно перемешать. Можно добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа.
5.
На разделочной доске или столе придать паштету желаемую толщину и форму. Поставить в холодильник.
6.
Перед подачей к столу нарезать поперек очень острым ножом вместе с пленкой, после того как нарезали пленку нужно снять. Приятного АППЕТИТА.