Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Жаркое по домашнему

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Татарская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 10
Супер сочное жаркое по бабушкином рецепте.


Ингредиенты для блюда:
картофель1 кг
мясо700 г
лук1 шт
морковь1 шт
хмели - сунелипо вкусу
соль и перецпо вкусу
часнок1 зубчик
болгарский перецпо вкусу
паприкапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очищаем картофель, моем, режим на кубики. Прежде чем использовать в блюде нужно его промыть уже порезанным​. Благодаря этому процессу мы избавимся от ненужного крахмала.Жаркое по домашнему
2. В следующем этапом нужно очистить 1 луковицу от кожуры, помыть, теперь проделываем те же действия с морковкой. Чистые овощи измельчаем. Как делала это я, морковь натерла на средней тёрке, лук нарезала на мелкие кубики.Жаркое по домашнему
3. Переходим к подготовке мяса, я брала 700 грамм свинных ребер, вы можете использовать любое другое мясо, но с рёбрами получается особенно вкусно и сочно. Для блюда нужно порезать ребра на кусочки вдоль костей. Срезать лишний жир, но не выбрасывать.Жаркое по домашнему
4. После нарезки мяса нужно разогреть сковороду, обжарить срезанный жир. Когда жир расплатиться удалить из сковородки шкварки. В полученый жир вбросить мясо, обжарить до получения корочки, добавить перец, паприку, хмели-сунели и соль, выдавить 1 зубок чеснока, обжарить до готовности.Жаркое по домашнему
5. Когда мясо уже обжарелось поместить его у казанок, добавить воды, чтобы покрыло мясо, начать тушения, делала это на медленном огне минут 25.Жаркое по домашнему
6. Итак, следующий этап - зажарка, обжареваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, когда она слегка начнет отдавать цвет добавить порезанный на мелкие кусочки болгарский перец, у меня был замороженных., Посыпать солью и перцем, главное не пересолить.Жаркое по домашнему
7. Теперь секрет, картошку нужно разделить на две части. Первую часть нужно обжарить до слегка золотистого цвета. Посыпать паприкой.Жаркое по домашнему
8. Вторую часть картошки нужно добавить до уже потушеного мяса. Не мешать.Жаркое по домашнему
9. Когда картошка обжарится ее нужно добать в казан, добавить так же зажарку и еще раз подсолить и поперчить, не упустите момент когда нужно остановится. Перемешиваем все ингредиенты. Вода должна покрыть картошку до половины казана.Жаркое по домашнему
10. Теперь накрываем крышкой и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут, убавим температуру до 120 градусов и тушим еще 20 минут. Достаем картошку из духовки. Посыпать зеленью петрушки или укропа. Дать постоять минут 5 (моя бабушка это делала в печи, получается еще вкуснее). Приятного аппетита. Попробовав жаркое по моему рецепту будете готовить вновь и вновь.Жаркое по домашнему
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  398 просмотров  |  1 июн 2017 23:05:45  |  Yulia0204
 
Комментарии (1):
ViZakutina
28.08.2017 20:30:58 #
+1  0  -1
любимое блюдо нашей семьи, но муж очень любит наваристую подливу)
поэтому я ещё добавляю томатную пасту получается очень вкусно.
беру обычно помидорку, она самая натуральная)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!