Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Десерт "Малиновый рай'

Раздел: Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Детское меню, На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 11
Вкусно и незабываемо.


Ингредиенты для блюда:
желатин быстрорастворимый15 г
малина400 г
сметана150 г
яйцо1 шт
малиновое желе1 шт
молоко100 г
ванилинпо вкусу
сахарпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Десерт представлен тремя слоями. Начнем с первого ванильного слоя, это нежное ванильное суфле. Берём 1 большое яйцо. Нужно збить его с помощью миксера до образования пены, дальше нужно добавить сахар по вкусу, я добавила 3 столовые ложки, к этому ещё нужно добавить ванилин, с ним необходимо быть очень аккуратными, иначе будет горько, добавить буквально на кончике ножа. У вас должна получится плотная пена.Десерт "Малиновый рай'
2. На следующем этапе нужно взять 50 миллилитров молока и нагреть до температуры около 90 градусов, после чего добить половину пакетика желатина (если в пакете 15 грамм, значит нам нужно 7, 5 грамм). Желатин нужно полностью распустить в молоке.Десерт "Малиновый рай'
3. Возвращаемся к яйцу, начинаем его вновь збивать и медленно вести желатиновую смесь. Закончить нужно тогда когда пена станет ещё гуще и плотнее.Десерт "Малиновый рай'
4. Ванильное суфле раскладываем по креманкам. У меня получилось штук. Ставим в холодильник для застывания. Этим временем приступаем к следующему шару.Десерт "Малиновый рай'
5. Это будет кисленький малиновый крем. Берём 400 грамм малины, у меня была замороженная. К малине добавляем 150 грамм сметаны и 4 столовые ложки сахара, вы можете взять чуть больше, если любите сладкое. Збиваем миксером до однородности. Теперь делаем желатиновую смесь. 50 миллилитров молока нагреть и распустить желатин, оставшиеся с шага 2. Збиваем​ малиновый крем и постепенно вводим желатиновую смесь.Десерт "Малиновый рай'
6. Когда крем готовый его обязательно нужно процедить через сито, чтобы избавится от малиновых косточек.Десерт "Малиновый рай'
7. После застывания первого слоя - ванильного суфле выкладываем следующий слой, следите чтобы все порции были одинаковые. Ставим в холодильник для застывания.Десерт "Малиновый рай'
8. Готовим последний слой - малиновое желе. Нужно поставить 400 миллилитров воды на огонь, довести до кипения и снять с огня.Десерт "Малиновый рай'
9. В гарячую воду всыпать содержимое пакета и размешивать до полного растворения. Я брала малиновое желе фирмы Мария, как по мне самое вкусное, но вы можете использовать любое другое малиновое желе.Десерт "Малиновый рай'
10. После застывания второго слоя нужно разлить по креманкам последний слой, но следует дождаться чтобы желе не было тёплым. Поставим в холодильник для застывания.Десерт "Малиновый рай'
11. После застывания последнего слоя десерт готов, он порадует вас в горячий летний день. Очень нравится детям. Приятного аппетита!Десерт "Малиновый рай'
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  576 просмотров  |  2 июн 2017 01:52:13  |  Yulia0204
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!