Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кабачковые оладьи

Раздел: Закуски / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Блюдо для любителей кабачков.


Ингредиенты для блюда:
кабачки3 шт
морковь1 шт
лук1 шт
яйцо1 шт
соль и перецпо вкусу
мука5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для этого блюда понадобятся 3 средних молодых кабачка. В этом году это мои первые кабачки. Необходимо помыть их, вытереть насухо и обрезать хвостики.Кабачковые оладьи
2. Натереть кабачки на средней тёрке. Немного посолить, чтобы кабачки пустили сок.Кабачковые оладьи
3. Чистим 1 небольшую морковь и луковицу. Моим и вытеретаем.Кабачковые оладьи
4. На той же тёрке что и кабачки трём лук и морковь. Посыпать солью.Кабачковые оладьи
5. С миски убираем лишнюю воду. Нужно добавить 1 большое яйцо. Перчим.Кабачковые оладьи
6. Добавляем в кабачковую смесь 5 столовых ложек муки, можно ещё добавить пол ложки соды для воздушности.Кабачковые оладьи
7. Розогреем сковородку (лутше взять сковороду с толстым дном), добавляем растительное масло. В горячую сковороду выкладываем оладьи. Жарим на среднем огне.Кабачковые оладьи
8. Когда оладьи пожарятся с одной стороны, переворачиваем, огонь убавляется​, накрываем крышкой. Проделать эти этапы жарки с остальными оладьями. Готовые оладьи подаются со сметаной смешанной с зубчиком чеснока и измельчённой зеленью. Если по каким то причинам вам нельзя жареного можна запечь в духовке, застелив деко пергаментной бумагой. Получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита!Кабачковые оладьи
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  247 просмотров  |  2 июн 2017 19:11:57  |  Yulia0204
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!