Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Заготовка из грибов для блюд

Раздел: Основные блюда / Грибы
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Вегетарианские блюда, Диетическое меню, На обед, На ужин, Постное меню
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Заготовка подойдет к любому блюду где есть грибы. Сделали один раз и вы экономите время. При этом у грибов получается великолепный, сильный вкус. Даже у магазинных!


Ингредиенты для блюда:
грибы1 кг
растительное масло для жарки3 ст.л.
чеснок1 зубчик
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вымыть и порезать грибы. Шляпку на четыре части, а ножку на две.Заготовка из грибов для блюд
2. Высыпаем нарезанные грибы на сковороду с подсолнечным маслом. Огонь слабый, грибы не должны подгореть.Заготовка из грибов для блюд
3. Накрываем крышкой. Грибы должны томиться на слабом огне около часа. Мешать нужно 4-5 раз. Задача не поджарить, а испарить влагу.Заготовка из грибов для блюд
4. Мелко нарезаем зубчик чеснока и добавляем на сковороду.Заготовка из грибов для блюд
5. Грибы должны приобрести бурый цвет. Именно по виду и цвету мы определяем готовность. Некоторые виды грибов могут готовиться и два часа. Или если вы решили заготовить 2-3 кг грибов, то время готовки соответственно увеличиться. Убираем грибочки в баночку. А когда банка остынет - в холодильник.Заготовка из грибов для блюд
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  216 просмотров  |  7 июн 2017 15:37:32  |  Katrin55
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!