Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Судак в белом вине

Раздел: Основные блюда / Рыба
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Неожиданные гости
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Блюда с вином — пикантные, изысканные, праздничные. Но не будем ожидать повода, чтобы попробовать вкусную еду. Приобретём рыбу, пряности, бутылочку вина и приготовим дома особенный ужин.


Ингредиенты для блюда:
филе судака750 г
столовое вино150 мл
грибы свежие200 г
-мука пшеничная1 ст.л.
куриное яйцо1 шт
белый хлеб200 г
- растительное масло4 ст.л.
бульон или вода1 л
еще сливочное масло1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Филе судака, нарезанное на кусочки, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю. Посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 1 литр воды. Варить рыбу 15-25 минут.Судак в белом вине
2. Срезав с булки хлеба корку, разрезать мякиш булки наискось крупными и мелкими ломтиками. Крупных ломтиков нужно нарезать по одному на каждый кусак рыбы, а мелких - по два и поджарить их на масле.Судак в белом вине
3. Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Прибывать к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3-4 минуты.Судак в белом вине
4. Полученный соус снять с огня, посолить, прибавить к нему желток яйца, стертого в стакане со столовой ложкой масла, и хорошо перемешать.Судак в белом вине
5. При подаче на стол положить на подогретое блюдо поджаренные ломтики белого хлеба и на каждый из них - кусок рыбы, на который уложить грибы. Залить рыбу соусом. Вокруг рыбы разложить поджаренные маленькие ломтики хлеба. Отдельно можно подать спаржу, стручки горошка или фасоли. Украсить долькой лимона. Приятного аппетита.Судак в белом вине
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  224 просмотра  |  18 июл 2017 16:51:39  |  n-gritcenko
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!