Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Помидоры, фаршированные мясом

Раздел: Закуски / Из мяса
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 4
Помидор по праву считается самым вкусным, самым красивым и полезным овощем. Из помидор получаются великолепные свежие салаты, их можно тушить, солить, мариновать, запекать с мясом, делать сок и соусы. Помимо всего этого помидоры прекрасно подходят в качестве природной посуды. Поверьте, фаршированные помидоры, запеченные в духовке – это просто праздник для желудка. И сегодня я предлагаю очень простой рецепт помидор с мясом и рисом.


Ингредиенты для блюда:
- помидор крупный-средний8 шт
фарш мясной на выбор300 г
рис200 г
лук репчатый1 шт
- любой твердый сыр100 г
зелень для украшенияпо вкусу
соль перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушку и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целостности помидоров.Помидоры, фаршированные мясом
2. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем. В готовый фарш добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.Помидоры, фаршированные мясом
3. Наполненные фаршем помидоры, положить на сковороду, смазанную маслом; можно посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу 15-20 минут.Помидоры, фаршированные мясом
4. Готовые помидоры переложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!Помидоры, фаршированные мясом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  208 просмотров  |  19 июл 2017 10:38:47  |  n-gritcenko
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!