Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Жареная кукуруза с тонкими ломтиками грудинки (сала)

Раздел: Закуски / Из фруктов
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Все мы знаем, что из кукурузы готовится множество блюд – это и всевозможные салаты, гарниры, супы и закуски. Также, обычно, хозяюшки просто варят початки кукурузы в подсоленной воде, а затем солят их и подают к столу. Но сегодня предлагаем приготовить жареную кукурузу с ломтиками грудинки или с ломтиками сала. Такое необычное сочетание сладкой и нежной кукурузы и жирной грудинки откроет для вас незабываемый и невероятный вкус, а яркий аромат и насыщенный цвет не оставит никого равнодушным.


Ингредиенты для блюда:
кукуруза4 шт
вода подсоленная2 л
сливочное масло4 ст.л.
тонкое сало или грудинка100 г
растительное масло1 ст.л.
соль1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем ингредиенты по списку:Жареная кукуруза с тонкими ломтиками грудинки (сала)
2. Снимаем с початков кукурузы верхние зеленые листообразные обертки и «кукурузные волосы», обрезаем, если нужно, верхние и нижнее части початков. Кладем очищенную кукурузу в предварительно нагретую воду. Обязательно солим воду по своему вкусу и варим под закрытой крышкой, 10-15 минут.Жареная кукуруза с тонкими ломтиками грудинки (сала)
3. На сковороде обжариваем тонкие нежные ломтики сала или грудинки до золотистого цвета.Жареная кукуруза с тонкими ломтиками грудинки (сала)
4. Со сковороды убираем приготовленное сало (грудинку). К образовавшемуся жиру в сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем его. Выкладываем разрезанные пополам початки кукурузы и солим их со всех сторон. Жарим початки кукурузы по 4 минуты с каждой стороны. Самую первую, молоденькую, кукурузу можно не варить. Просто обжариваем ее на сковороде, на растопленном масле примерно 15 минут. Подаем блюдо с поджаренным салом.Жареная кукуруза с тонкими ломтиками грудинки (сала)
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  70 просмотров  |  24 июл 2017 21:22:12  |  Yana1984
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!