Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Жареные макароны

Раздел: Основные блюда / Гарниры
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Вегетарианские блюда, На завтрак, Неожиданные гости, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Легкое в приготовлении, очень вкусное и питательное блюдо на каждый день, которое очень долго не надоест


Ингредиенты для блюда:
макароны любые200 г
подсолничное масло50 г
соль перец специи сухая зеленьпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Высыпаем макароны на сухую сковородку и поджариваем на большом или среднем огне до золотистого или чуть коричневатого цвета. Постоянно помешиваем. Еще критерий достаточной обжарки- запах, похожий на жареные грибы. Еще раз уточняю- поджариваем БЕЗ МАСЛА.Жареные макароны
2. Заливаем в сковородку воду. Огонь оставляем средний. Накрываем крышкой и варим до готовности (на упаковках макарон, обычно, пишут- сколько требуется времени для варки)- минут 10. Когда вода с макаронами закипят- необходимо посолить по вкусу.Жареные макароны
3. Когда воды практически совсем не остается- убираем крышку и, если планировали добавлять такие специи, как сушеный лук или укроп, то сейчас их добавляем по вкусу. Непрерывно помешиваем макароны до полного испарения воды, иначе, они прилипнут к сковордке. Когда воды не остается- добавляем масло и немного обжариваем макароны, периодически помешивая и добавляя специи.Жареные макароны
4. Какие варианты есть по специям: 1. Совсем без специй (в принципе, вкусно и без специй) 2. Аджика (очень вкусно) 3. Немного красного перца и сушеный чеснок (очень вкусно) 4. Сушеный зеленый лук, сушеный чеснок (придает пикантность, ощущается в блюде, но не оставляет запаха, если в меру его добавлять) и красный перец (очень вкусно) 5. Сушеный укроп, сушеный чеснок и красный перец (очень вкусно) 6. Просто любые специи. Я пробовала и приправу для картофеля, и приправу для шашлыка, и хмели- сунели. Тоже вкусно получается. Масло не обязательно должно быть подсолнечным. Но от него сильно зависят вкусовые качества. На сливочном или топленом масле- полезней для здоровья, но ароматность немного перебивается маслом, хотя, все- равно, очень вкусно получается. Подсолнечное рафинированное лучше всего раскрывает вкус, но все подсолнечные масла (и рафинированные и нерафинированные) при высоких температурах становятся канцерогенами. Также, для тех, кто стремится к здоровому образу жизни- лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.Жареные макароны
5. Приятного аппетита, кушайте на здоровье!Жареные макароны
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  265 просмотров  |  4 авг 2017 14:22:00  |  Lik-ra
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!