Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Аппетитный суп "Харчо"

Раздел: Супы и бульоны / Из птицы
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
На самом деле, этот рецепт являет собой упрощенную версию грузинского национального блюда, так как настоящий харчо готовится из говядины. Также обязательными ингредиентами истинного харчо, согласно классическому грузинскому рецепту, должны являться рис, грецкие орехи и кислый соус «ткемали», зелень и чеснок. Однако в данном рецепте используется лишь часть из этих компонентов, а говядина заменена на мясо кур. Но суп по этому рецепту получается не менее наваристый, сытный и вкусный.


Ингредиенты для блюда:
филе курицы500 г
морковь1 шт
лук1 шт
головка чеснока1 шт
зелень1 пучок
масло подсолнечноепо вкусу
томатная паста2 ст.л.
рис125 г
сольпо вкусу
перец черный красныйпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала необходимо взять филе курицы. При необходимости убрать кожу, хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Варить 30 минут.Аппетитный суп "Харчо"
2. Пока курица варится, промываем рис водой. Достаточно поменять воду около 3-4 раз. Через 20 минут добавляем к курице рис. После того, как рис набухнет (примерно спустя 20 минут), добавляем соль по вкусу. В этот же момент извлекаем курицу на отдельное блюдечко. Рекомендуется проверить готовность (можно проткнуть ножом мясо курицы – мясо при готовности легко протыкается, и в месте прокола белого цвета).Аппетитный суп "Харчо"
3. Морковь потереть на мелкой тёрке или нарезать брусочками. Лук мелко шинкуем. Две трети головки чеснока очищаем и нарезаем мелко. Натирать на терке или использовать чеснокодавку не рекомендуется, это может испортить вкус блюда.Аппетитный суп "Харчо"
4. Теперь займемся поджаркой для супа. Для начала, обжарим лук, предварительно добавив на сковороду немного растительного масла.Аппетитный суп "Харчо"
5. Через 3-4 минуты, когда лук станет более мягким, добавляем к нему морковь и чеснок.Аппетитный суп "Харчо"
6. Спустя 3-4 минуты добавляем томатную пасту. Спустя пару минут снимаем с огня, кладем в кастрюлю поджарку. Добавим перца. Можно использовать красный перец, черный или смесь перцев. Желательно, класть перца побольше, чтобы харчо получился острым.Аппетитный суп "Харчо"
7. Подостывшую курицу делим на небольшие кусочки, после чего погружаем их обратно в кастрюлю с супом. При необходимости, можно добавить несколько стаканов чистой воды для увеличения объема супа. Варим еще 5 минут.Аппетитный суп "Харчо"
8. После того, как харчо уже разлит по тарелкам, можно добавить мелко шинкованную зелень, смешанную с мелко нарубленным чесноком. Приятного Вам аппетита!Аппетитный суп "Харчо"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  143 просмотра  |  11 сен 2017 02:37:47  |  ospovar
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!