Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кижуч малосольный с апельсинами

Раздел: Закуски / Из рыбы
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Диетическое меню, На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Очень люблю рыбку, особенно слабосоленую. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом. Кижуч относится к семейству лососевых. Мясо его оранжевого цвета, в нем много: витаминов, минералов, белка, легкоусвояемых жиров, незаменимых аминокислот.


Ингредиенты для блюда:
кижуч свежемороженый3 кг
- соль4 ст.л.
горошек черного перца20 шт
вода кипяченая холодная1 л
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рыбу очищаем от чешуи, отделяем от костей, режем на порционные кусочки. У меня получились размером 10 на 17 см.Кижуч малосольный с апельсинами
2. Апельсин моем, режем кружочками, укладываем на дно кастрюли. Не нужно его очищать и измельчать. Корка дает аромат, а мякоть придает вкус и убирает запах рыбы. Сюда же добавляем перец горошком. Посуду выбирайте под размеры кусков. Чтобы не оставалось пустого места.Кижуч малосольный с апельсинами
3. На апельсин выкладываем кусочки рыбы шкуркой вниз. Снова прокладываем кружками апельсина и перца. Следующий слой выкладываем шкуркой вверх.Кижуч малосольный с апельсинами
4. Рассол готовим заранее. Воду кипятим и даем остыть. На 1 литр воды берем ½ стакана соли или 4 ст. л, размешиваем, заливаем рыбку. Сверху кладем тарелку, слегка придавите ее так, чтобы рыбку всю закрыл раствор. Я солю в рассоле, потому что контролировать уровень просолки таким образом легче. Вы рискуете пересолить, если посолите рыбу сухой солью. Время приготовления до 10 часов, оставляем на 6 часов минимум. Если вам нужно уменьшить время, то рыбу солите меньшими кусочками: нарежьте по 2 см в толщину и через 3 часа можно кушать.Кижуч малосольный с апельсинами
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  87 просмотров  |  1 ноя 2017 10:28:52  |  Natusia
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!